(1+1+1+1...) = 3 * (1+2+3+4+5...)= - 1/4

26/01/2014 - 19:31 von Haju Reck | Report spam
Mit dieser Summiererei kann man wohl alles beweisen.

s =1+2+3+4+5...
t =1+1+1+1..
2s =2+4+6+8+10...
2s-t =1+3+5+7+9...
2s+2s-t=1+2+3+4+5...

4s-t=s
t=3s
-
Wegen dem vorigen Beweis "1+2+3+4+5... = -1/12"
folgt nun:

1+1+1+1... = 3* -1/12 = -1/4

mfg
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael Pachta
26/01/2014 - 20:01 | Warnen spam
Am 26.01.2014 19:31, Haju Reck schrieb:
Mit dieser Summiererei kann man wohl alles beweisen.

s =1+2+3+4+5...
t =1+1+1+1..
2s =2+4+6+8+10...
2s-t =1+3+5+7+9...



Bis hierher kann ich noch folgen.

2s+2s-t=1+2+3+4+5...



Ich erhalte:
2s+2s-t = 3+7+11+15+19

Somit stimmt das untenstehende auch nicht:

4s-t=s
t=3s
-
Wegen dem vorigen Beweis "1+2+3+4+5... = -1/12"
folgt nun:



Welcher vorige Beweis?

1+1+1+1... = 3* -1/12 = -1/4



Aha.

Ähnliche fragen