2010 Autodiscover

19/01/2010 - 13:03 von Hoesel, Mario | Report spam
Hallo NG,

meine Testumgebung
- DC auf Win 2008 R2
- Exch 2010 auf Win 2008 R2 = exchange.firma.de
- Outlook 2010 beta auf Win7 Prof. = Domainmitglied

im Exch. ist ein öffentl. Zertifikat drin = mail.firma.de
per OWA ist alles okay (Zertifikat ist okay)


Am Client (W7) beim Start von Outlook findet Outlook auch den Exch. Server
sowie den Benutzernamen, in nàchsten Schritt steht das das Zertifikat nicht
passt, das Zertifikat = mail.firma.de und scheinbar antwortet der Server von
exchange.firma.de.


meine Umstellungen:
bei Exch-Verwaltungskonsole / Serverkonfig / ClientAccss
OWA = int + ext. URL = https://mai.firma.de/owa (orig. war
https://exchange.firma.de/owa)
ECP = int + ext. URL = https://mai.firma.de/ecp (orig. war
https://exchange.firma.de/ecp)



Exch-Verwaltungskonsole / Serverkonfig / Exch.-Zertifikate
hier sind zwei Zertifikate
das Original = exchange (für SMTP)
und
das gekaufte = mail.firma.de (für Dienste IMAP, POP, IIS, SMTP)



Wo und wie muß ich nun suchen damit das Zertifikat korrekt ist /
Autodiscover !???


Danke

mfg

Mario
 

Lesen sie die antworten

#1 Thomas K.H. Bittner
19/01/2010 - 14:10 | Warnen spam
Hallo Mario,

guckst Du
http://www.exchange-genie.com/2007/...ce-part-1/
http://technet.microsoft.com/en-us/...24251.aspx

Die URLs/FQDNs müssen zum Zertifikat passen oder das Zertifikat muss alle
FQDNs die benötigt werden enthalten.

Gruß, Tom
[Support] www.mvpatwork.com/support.aspx
Principal Technical Architect, ® Corporation
Windows Server System Reference Architecture (WSSRA) Expert


"Hoesel, Mario" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo NG,

meine Testumgebung
- DC auf Win 2008 R2
- Exch 2010 auf Win 2008 R2 = exchange.firma.de
- Outlook 2010 beta auf Win7 Prof. = Domainmitglied

im Exch. ist ein öffentl. Zertifikat drin = mail.firma.de
per OWA ist alles okay (Zertifikat ist okay)


Am Client (W7) beim Start von Outlook findet Outlook auch den Exch. Server
sowie den Benutzernamen, in nàchsten Schritt steht das das Zertifikat
nicht passt, das Zertifikat = mail.firma.de und scheinbar antwortet der
Server von exchange.firma.de.


meine Umstellungen:
bei Exch-Verwaltungskonsole / Serverkonfig / ClientAccss
OWA = int + ext. URL = https://mai.firma.de/owa (orig. war
https://exchange.firma.de/owa)
ECP = int + ext. URL = https://mai.firma.de/ecp (orig. war
https://exchange.firma.de/ecp)



Exch-Verwaltungskonsole / Serverkonfig / Exch.-Zertifikate
hier sind zwei Zertifikate
das Original = exchange (für SMTP)
und
das gekaufte = mail.firma.de (für Dienste IMAP, POP, IIS, SMTP)



Wo und wie muß ich nun suchen damit das Zertifikat korrekt ist /
Autodiscover !???


Danke

mfg

Mario


Ähnliche fragen