Abspielbar nur (!) in WMedia-Player

14/02/2009 - 00:12 von Susanne Colbeth | Report spam
Hallo zusammen,

ich versuche einige Xvid- und Divx3-Dateien mit der aktuellen Winamp
Version Lite wieder zu geben.

Die passenden Codecs habe ich unter WindowsXP SP3 installiert, und das
Analysetool "Gspot" meldet zu den Dateien auch, dass die Codecs
installiert seien.

Im Windows Media Player funktioniert die Wiedergabe einwandfrei, jedoch
bricht Winamp sofort nach Starten ab. Die Wiedergabe von reinen
Audiofiles funktioniert mit Winamp jedoch einwandfrei.

Meint Ihr, dass ist noch ein Codec-Problem, oder muss ich die Ursache
woanders suchen? Greift der Windows MediaPlayer denn anders auf
installierte Codecs zu, als andere Wiedergabe-Software?

Vielen Dank für einen Tipp!
Susi
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Maercker
16/02/2009 - 16:57 | Warnen spam
Susanne Colbeth wrote:
ich versuche einige Xvid- und Divx3-Dateien mit der aktuellen Winamp
Version Lite wieder zu geben.
Die passenden Codecs habe ich unter WindowsXP SP3 installiert, und das
Analysetool "Gspot" meldet zu den Dateien auch, dass die Codecs
installiert seien.



Fragt sich nur, ob es die sind, die Winamp benutzt.

Im Windows Media Player funktioniert die Wiedergabe einwandfrei, jedoch
bricht Winamp sofort nach Starten ab. Die Wiedergabe von reinen
Audiofiles funktioniert mit Winamp jedoch einwandfrei.



Anders habe ich das mit Winamp noch nie erlebt. Für Videos nehme ich
vorzugsweise VLC-Player.

Meint Ihr, dass ist noch ein Codec-Problem, oder muss ich die Ursache
woanders suchen? Greift der Windows MediaPlayer denn anders auf
installierte Codecs zu, als andere Wiedergabe-Software?



Gehe ich recht in der Annahme, dass fast jedes Programm seine eigenen
Codecs installiert und benutzt? Bisher habe ich nichts beobachtet, was
auf irgendwelche Standarts in dieser Hinsicht hindeutet ...


CU Christoph Maercker.

Ähnliche fragen