ACC2007: Problem bei Zugriff auf ein Feld ...

25/02/2009 - 16:23 von Nicolas Nickisch | Report spam
Hi NG,
in meinem Access-Formular hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen ...

Hintergrund: Ich verwende 2x Verweise auf dieselbe Tabelle (Auftraggeber).

In der Feldliste wird nun sowohl das Feld 'Auftraggeber_Name1' als auch
'Auftraggeber.Auftraggeber_Name1' angeboten.

Nun möchte ich auf das letztere Feld per VBA zugreifen und hier klemmt es.

Irgendwie wird Me.Auftraggeber.Auftraggeber_NAme1 nicht akzeptiert.

Was mache ich falsch (abgesehen von diesem Huddel mit dem doppelten Verweis,
aber ich glaube dass ich das so machen muss)


Gruss Nico
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
25/02/2009 - 16:39 | Warnen spam
Nicolas Nickisch wrote:
Hi NG,
in meinem Access-Formular hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen ...

Hintergrund: Ich verwende 2x Verweise auf dieselbe Tabelle
(Auftraggeber).
In der Feldliste wird nun sowohl das Feld 'Auftraggeber_Name1' als
auch 'Auftraggeber.Auftraggeber_Name1' angeboten.

Nun möchte ich auf das letztere Feld per VBA zugreifen und hier
klemmt es.
Irgendwie wird Me.Auftraggeber.Auftraggeber_NAme1 nicht akzeptiert.

Was mache ich falsch (abgesehen von diesem Huddel mit dem doppelten
Verweis, aber ich glaube dass ich das so machen muss)



Probier mal:

Me![Auftraggeber.Auftraggeber_NAme1]

Besser wàre es allerdings, in der zugrundeliegenden Abfrage
einen Alias für das Feld zu vergeben. Also in der Zeile "Feld"
des Abfrageentwurfs z.B.

Auftraggeber2: Auftraggeber.Auftraggeber_NAme1

Dann hast du im Formular überall diesen Alias zur Verwendung.

HTH
Karl
********* Ich beantworte keine Access-Fragen per Email. *********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com
die 1. .NET-Entwickler-Konferenz für Accessler: www.donkarl.com?nek

Ähnliche fragen