Access 2007 verliert Primärschlüssel

09/07/2010 - 13:35 von Manfred Königs | Report spam
Hallo Leute,

ich musste eine seit Jahren fehlerfrei unter Access 2000 laufende Datenbank
auf Access 2007 portieren.

Die Datenbank ist in einem Backend auf einem Server und in einem Frontend
auf den jeweiligen Arbeitsstationen aufgeteilt. Zusàtzlich gibt es lokal
noch eine Datenbankdatei in der temporàre Tabellen angelegt und wieder
gelöscht werden.

Jetzt gibt es immer wieder das Problem das in den unterschiedlichsten
Tabellen einfach die Kennzeichnung eines Feldes als Primàrschlüssel gelöscht
wird. Somit gehen logischerweise auch alle Beziehungen verloren. Ist dies
geschehen, muss das Backend repariert werden. In einigen Tabellen sind dann
Daten nur noch fehlerhaft vorhanden, bzw es sind Daten verschwunden. In
einigen Feldern steht z. B. nur noch ###################### oder es werden
Daten aus zwei Tabellen gemischt.

Ich habe auch schon versucht neue Datenbanken anzulegen und habe dann die
Daten aus den alten DBs importiert. Leider auch ohne Erfolg. Leider làßt
sich die Situation nicht reproduzieren wann das Ereignis eintritt.

Habt Ihr Ideen oder eine Lösung?

Ein verzweifelter Mensch dankt euch.

Gruß

Manfred
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag
09/07/2010 - 16:47 | Warnen spam
Am 09.07.2010 schrieb Manfred Königs:

ich musste eine seit Jahren fehlerfrei unter Access 2000 laufende Datenbank
auf Access 2007 portieren.



Ist das SP2 für Office/Access 2007 installiert?

Die Datenbank ist in einem Backend auf einem Server und in einem Frontend
auf den jeweiligen Arbeitsstationen aufgeteilt. Zusàtzlich gibt es lokal
noch eine Datenbankdatei in der temporàre Tabellen angelegt und wieder
gelöscht werden.

Jetzt gibt es immer wieder das Problem das in den unterschiedlichsten
Tabellen einfach die Kennzeichnung eines Feldes als Primàrschlüssel gelöscht
wird. Somit gehen logischerweise auch alle Beziehungen verloren. Ist dies
geschehen, muss das Backend repariert werden. In einigen Tabellen sind dann
Daten nur noch fehlerhaft vorhanden, bzw es sind Daten verschwunden. In
einigen Feldern steht z. B. nur noch ###################### oder es werden
Daten aus zwei Tabellen gemischt.



Netzwerkkarten und die dazugehörenden Treiber prüfen, Kabel checken
und die Konfiguration vom AV-Scanner genauer anschauen.

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/
Access-FAQ: http://www.donkarl.com/AccessFAQ.htm
Access-Stammtisch: http://www.access-muenchen.de

Ähnliche fragen