Access auf Terminalserver zeigt ununterbrochen Fehlermeldung

27/11/2008 - 08:52 von Stefan Dase | Report spam
Guten Morgen liebe Kollegen,

ich habe seit heute ein Problem mit Access 2003 (SP 2) auf einem
Terminalserver (Windows Server 2003 Standard Edition). Alle Benutzer,
mich eingeschlossen, verbinden sich über den Remotedesktop auf den Server.

Direkt nach dem Starten von Access erscheint die Meldung:

"Es trat ein Problem auf, wàhrend Microsoft Office Access mit dem
OLE-Server oder ActiveX-Steuerelement kommunizierte.

Schließen Sie den OLE-Server, und starten Sie ihn dann außerhalb von
Microsoft Access erneut. Versuchen Sie danach in Microsoft Office Access
nochmals, den ursprünglichen Vorgang auszuführen."

Diese Meldung erscheint unabhàngig von Öffnen einer Datenbank und kann
beliebig oft mit OK bestàtigt werden, anschließend wird sie sofort
wieder angezeigt.

Ob irgendwelche neue Software/Updates o.à. eingespielt wurden, erfrage
ich gleich beim zustàndigen Admin. Hat von euch schon mal jemand so
einen Effekt gehabt, ggf. auch außerhalb eines TS?

Viele Grüße aus Bremen,
Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Schilling
27/11/2008 - 09:24 | Warnen spam
Hallo, Stefan

Stefan Dase wrote:
Guten Morgen liebe Kollegen,

ich habe seit heute ein Problem mit Access 2003 (SP 2) auf einem
Terminalserver (Windows Server 2003 Standard Edition). Alle Benutzer,
mich eingeschlossen, verbinden sich über den Remotedesktop auf den
Server.
Direkt nach dem Starten von Access erscheint die Meldung:

"Es trat ein Problem auf, wàhrend Microsoft Office Access mit dem
OLE-Server oder ActiveX-Steuerelement kommunizierte.

Schließen Sie den OLE-Server, und starten Sie ihn dann außerhalb von
Microsoft Access erneut. Versuchen Sie danach in Microsoft Office
Access nochmals, den ursprünglichen Vorgang auszuführen."

Diese Meldung erscheint unabhàngig von Öffnen einer Datenbank und kann
beliebig oft mit OK bestàtigt werden, anschließend wird sie sofort
wieder angezeigt.

Ob irgendwelche neue Software/Updates o.à. eingespielt wurden, erfrage
ich gleich beim zustàndigen Admin. Hat von euch schon mal jemand so
einen Effekt gehabt, ggf. auch außerhalb eines TS?



Eine mögliche Ursache ist hier genannt :

http://groups.google.de/group/micro...accc293fe0

Gruss
Jens
______________________________
FAQ: http://www.donkarl.com

Ähnliche fragen