Airport Express setzt nach laengerem Betrieb aus

01/05/2009 - 00:38 von Walter A. Schmidt | Report spam
OSX 10.4.11,
iTunes 8.1.1,
Airport Express (AE), aktuelles Modell, aktuelle Firmware

AE wird benutzt um Musik von iTunes drahtlos zur Stereoanlage zu
streamen. Nach làngerem Betrieb (mehrere Stunden) kommt es immer
wieder zu Aussetzern der Tonwiedergabe. Wenn ich in dieser
Situation iTunes beende und neu starte, dann kann es keine
Verbindung zur AE mehr herstellen.

Gleichzeitig zeigt aber das Airport-Dienstprogramm keine
Auffàlligkeiten: Es verbindet sich mit der AE, alle Einstellungen
werden angezeigt, und im Protokoll steht auch nix Auffàlliges.
Die AE làsst sich auch ohne Paketverluste anpingen; an der
Funkverbindung schein das Problem also nicht zu liegen. Die
Basisstation meines WLAN zeigt auch unveràndert eine ausreichende
Signalstàrke der AE an.

Schalte ich die AE kurz aus und wieder ein, dann funktioniert sie
wieder einandfrei, und der Fehler tritt für die nàchsten Stunden
nicht mehr auf. Ein thermisches Problem scheint also auch nicht
vorzulegen, denn der Fehler verschwindet bereits ohne dass die
Station nennenswert abkühlen kann.

Lohnt es sich, die AE als Garantiefall zum Hàndler zurückzubringen?
Oder ist das ein bekannter Bug, der mit dem Austauschgeràt genauso
auftreten wird? Dann könnte ich mir den Weg sparen...

danke im Voraus für erhellende Hinweise
Walter
 

Lesen sie die antworten

#1 Robert Schaffner
01/05/2009 - 08:55 | Warnen spam
Am 01.05.2009 0:38 Uhr, schrieb Walter A. Schmidt:

Airport Express (AE), aktuelles Modell, aktuelle Firmware

Schalte ich die AE kurz aus und wieder ein, dann funktioniert sie



Die übliche Vorgehensweise.

Lohnt es sich, die AE als Garantiefall zum Hàndler zurückzubringen?

Oder ist das ein bekannter Bug, der mit dem Austauschgeràt genauso
auftreten wird? Dann könnte ich mir den Weg sparen...



Darüber solltest du nachdenken so lange das die Garantie noch ermöglicht.

Ich hatte àhnlich gelagerte Probleme nach dem ich die aktuelle Firmware
auf zuerst (zum Glück) nur eine Aiport Express und der Airport Extreme
Basis auf gespielt hatte.

Das habe ich dann mehrfach versucht. Ohne Erfolg.
Fehlermeldungen lt. Protokoll ebenfalls keine.

Gelöst habe ich das Problem dann in dem ich wieder die jeweils vorherige
Firmware auf beiden Basen installiert habe. Seit dem ist Ruhe. Keine
Aussetzer mehr.

Auffàllig war noch das sich die Basen mit der aktuellen Firmware
deutlich schlechter gefunden hatten bzw. es deutlich lànger gedauert hat
bis sich die eine Airport Express mit der Basis verbunden hat.

Möglicherweise löst das auch dein Problem.


Gruß, Robert
-= DOIT-Hardware FAQs =-
___________________________________
Apple Macintosh Hardware FAQs
<http://www.doitarchive.de>

Ähnliche fragen