Forums Neueste Beiträge
 

Anonymer Zugriff funktioniert nicht

23/04/2010 - 09:02 von Fuss Tino | Report spam
Hallo zusammen!

Ich hab in einer W2003-Domàne einen Fileserer (W2003 - Voll gepatched) und
will auf diesen Server aus einer anderen Domàne (ohne Vertrauensstellung)
darauf zugreifen. Als Client dient Windows XP oder Windows Server 2003.
Hab gedacht das Themas ist voll easy und ich richte eine Freigabe ein und
arbeite mit anonymen Zugriff da beim Zugriff keine Benutzer-und
Kennwortabfrage erscheinen soll. Leider funktioniert dies nicht so wie in
vielen Foren beschrieben.
Hab schon mit Gastaccount und mit diveresen Einstellungen in den Lokalen
Sicherheitseinstellungen gekàmpft. Ich komme um das Fenster mit der
Benutzerabfrage nicht herum.
Kann es sein dass hier mittlerweilen ein Sicherheitspatch einen Riegel
vorgeschoben hat.
Hat jemand eine Idee?

Gruß
Tino
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
23/04/2010 - 09:33 | Warnen spam
Fuss Tino schrieb:

Ich hab in einer W2003-Domàne einen Fileserer (W2003 - Voll gepatched) und
will auf diesen Server aus einer anderen Domàne (ohne Vertrauensstellung)
darauf zugreifen. Als Client dient Windows XP oder Windows Server 2003.
Hab gedacht das Themas ist voll easy und ich richte eine Freigabe ein und
arbeite mit anonymen Zugriff da beim Zugriff keine Benutzer-und
Kennwortabfrage erscheinen soll. Leider funktioniert dies nicht so wie in
vielen Foren beschrieben.
Hab schon mit Gastaccount und mit diveresen Einstellungen in den Lokalen
Sicherheitseinstellungen gekàmpft. Ich komme um das Fenster mit der
Benutzerabfrage nicht herum.



Du kannst dich mit net use vorher anmelden:
http://www.winhelpline.info/daten/dos/net_use.php
net use \\der2003er "kennwort" user:Domain\Benutzer

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.ph...ilingliste

Ähnliche fragen