Antivirussoftware Problem?

04/02/2009 - 13:38 von Alex Hermann | Report spam
Hallo NG,

habe da einen XP Prof. SP3 (inkl. aller Win-updates) Rechner mit folgendem
Problem:

der User hat sich via MSN einen oder mehrere Viren eingefangen. Mit Hilfe
von HiJackThis und manuellem löschen sollte ich eigentlich alles "erwischt"
haben, ich sage eingentlich weil noch ein anderes Problem besteht:

auf dem Rechner ist (oder war) Panda Antivirus & Firewall 2008 installiert,
der hat mich auch immer darauf aufmerksam gemacht, dass noch Viren oder
schàdliche Programme drauf sind, nach dem löschen hat er dann auch nichts
mehr gemeldet, das interessante dabei ist aber, wenn ich mit dem Panda
manuell einen Scan starte geht das viel zu schnell, ich meine er prüft
jeweils zuerst das "System" (also C:\Windows\System32... usw.) das geht
normalerweise innert ein paar Sek., dann kommt aber die ganze HDD/E-Mail
Clients usw. dran, auch das geht dann "nur" ein paar Sek. und schon ist er
fertig - das kann doch nicht sein. Dasselbe habe ich auch wenn ich einen
Online-Scan mit ActiveScan 2.0 von Panda durchführe (mit dem IE7 stürzt der
IE ab, wenn ich mit Firefox3 arbeite geht es?!) - ebenfalls alles gecheckt
innerhalb von 2-3 min. war auch der OnlineScan durch...

Habe dem Pandasupport schon tel., die haben empfohlen alles "sauber" (Panda
AV) zu deinstallieren und dann mal mit der neusten Version Panda AV 2009
nochmals zu scannen. Installationen usw. laufen ohne Probleme, der Scan aber
wieder wie vorher. Ich vermute das die Viren da noch mehr beschàdigt haben
auch wenn diese jetzt weg?? sind und daher die AV-Prog. nicht mehr scannen
können?

Habt ihr dazu eine Idee? Besten Dank schon mal im Voraus.

Gruss Alex

PS: Systemwiederherstellung habe ich schon probiert, funktionierte auch
nicht.
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
04/02/2009 - 13:46 | Warnen spam
Alex Hermann wrote:
Installationen usw. laufen ohne Probleme,
der Scan aber wieder wie vorher. Ich vermute das die Viren da noch mehr
beschàdigt haben auch wenn diese jetzt weg?? sind und daher die
AV-Prog. nicht mehr scannen können?



http://free-av.de/de/tools/12/avira...ystem.html
http://board.protecus.de/files/avir...ex_de.html

http://www.safer-networking.org/de/...index.html
http://onecare.live.com/site/de-DE/default.htm

Start/Ausführen: sfc /scannow

http://technet.microsoft.com/en-us/...12587.aspx

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen