Anzeige-Fehler oder Bug ?

28/04/2008 - 15:50 von Karsten Kaufhold | Report spam
Hallo zusammen,

ich bekomme bei der Vorschau nach einer Abfrage ein Feld nicht fehlerfrei
angezeigt. Es handelt sich hierbei und ein Feld vom Typ Picklist. Die Daten
sind aber richtig im Datensatzt angelegt. Öffne ich den Datensatz per
Doppelklick ist das Feld befüllt in der Vorschau wird es mir aber leer
angezeigt. Bei einigen Datensàtzen tritt das Problem nicht auf obwohl das
selbe Kriterium der Picklist gewàhlt ist. Hat hier jemand eine Idee ? --> PS:
Beim Export nach Excel fehlen diese Daten leider dann auch :-(
 

Lesen sie die antworten

#1 Viktor Schopf
07/05/2008 - 09:24 | Warnen spam
Hi.

Ich kann mir gut vorstellen, dass der Wert, den du da siehst, der
Standardwert für dieses Feld ist. Richtig?
Wenn du einen Datensatz öffnest, und ein Picklist-Feld hat in der DB "NULL"
stehen, so wird der Standardwert davon angezeigt. Das kann dann ruhig
schonmal ein "wert" sein - was eigentlich ja nicht richtig ist.
Wenn du mal eine erweiterte Suche erstellst und nach "enthàlt keine Daten"
filterst, kannst du das rausfinden.

Tja, und die Vorschau zeigt den tatsàchlichen Wert an, weil kein Formular
geladen wird.

Wie solche "NULL"- Werte zustande kommen? Z.B. beim Konvertieren von einem
Lead. Ist im Lead die entsprechende Picklist nicht vorhanden, so wird beim
Konvertieren leider ein NULL-Wert gesetzt.

Du könntest einen Workflow erstellen, nach dem Motto "if Picklist = NULL,
then aktualisiere Picklist = 1 o.à.

Grüße,
viktor

"Karsten Kaufhold" wrote:

Hallo zusammen,

ich bekomme bei der Vorschau nach einer Abfrage ein Feld nicht fehlerfrei
angezeigt. Es handelt sich hierbei und ein Feld vom Typ Picklist. Die Daten
sind aber richtig im Datensatzt angelegt. Öffne ich den Datensatz per
Doppelklick ist das Feld befüllt in der Vorschau wird es mir aber leer
angezeigt. Bei einigen Datensàtzen tritt das Problem nicht auf obwohl das
selbe Kriterium der Picklist gewàhlt ist. Hat hier jemand eine Idee ? --> PS:
Beim Export nach Excel fehlen diese Daten leider dann auch :-(

Ähnliche fragen