Forums Neueste Beiträge
 

Arduino Mega und TFT_320QVT

22/08/2014 - 22:44 von Andreas Bockelmann | Report spam
Hallo zusammen,

ich fummle hier gerade mit einem Arduino Mega 2560 und dem TFT-Display
TFT_320QVT herum (Ein 3,2" TFT mit Treiber SSD1289.

Die Library von Sainsmart machte gar nichts, die UTFT macht "ein bischen"

Ich bekomme immer nur einen kleinen Anzeigebereich unten links, in dem
ich ein wenig von der Demo angezeigt. Der Rest bleibt weiß, bzw. es ist
noch eine "Störlinie" zu sehen.

Wo suche ich den Fehler? Hat der Chinese mir defekte Hardware verkauft
oder ist das ein Timing-Problem?

Aufbau:

1) Sainsmart Arduino Mega 2560 R3
2) TFT LCD Mega Shield V2.2vom freundlicehn Chinesen (Eckstein Komponenten)
3) besagtes TFT von sainsmart.

Das "Mega Shield" übernimmt die Adaptierung des Arduino an das TFT
mechanisch und elektrisch (5V Arduino / 3,3V TFT)

Für jeden Tipp wàre ich dankbar.


Mit freundlichen Grüßen
Andreas Bockelmann
F/V +49-3221-1143516
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan
23/08/2014 - 08:21 | Warnen spam
Am 22.08.2014 22:44, schrieb Andreas Bockelmann:
Hallo zusammen,

ich fummle hier gerade mit einem Arduino Mega 2560 und dem TFT-Display
TFT_320QVT herum (Ein 3,2" TFT mit Treiber SSD1289.

Die Library von Sainsmart machte gar nichts, die UTFT macht "ein bischen"

Ich bekomme immer nur einen kleinen Anzeigebereich unten links, in dem
ich ein wenig von der Demo angezeigt. Der Rest bleibt weiß, bzw. es ist
noch eine "Störlinie" zu sehen.

Wo suche ich den Fehler? Hat der Chinese mir defekte Hardware verkauft
oder ist das ein Timing-Problem?



Ich hab das hier vor einiger Zeit getestet. Mit den beiliegenden Demos
hat das soweit einwandfrei funktioniert. Ich hab aber keine eigenen
Programmierversuche auf dem Arduino gemacht. Wir verwenden das Display
mit einer eigenen STM32 Platine.

Arduino ist vieleicht etwas langsam, nicht wegen dem Timing, sondern
weil relativ viele Daten auf das Display geschrieben werden müssen. Der
Aufbau eines Bildes dauert dann schon mal eine Weile.

Aber davon abgesehen sollte es funktionieren...

Gruß

Stefan

Ähnliche fragen