ASP.Net 32Bit vs. 64Bit Problem

03/01/2008 - 15:25 von Fabian Sempf | Report spam
Hallo!

Ich habe auf meinem Windows Server Enterprise 2003 x64 ein Problem mit
ASP.Net. Im Ereignisprotokoll tauchen immer wieder die Fehler 2268 und 2274
(Quelle: W3SVC-WP) auf. Dazu hatte ich schon diesen Artikel gefunden:
http://support.microsoft.com/kb/894435. Der löst allerdings mein Problem
nicht, wenn ich Enable32bitAppOnWin64 einschalte, habe ich die Fehlermeldung:

Der ISAPI-Filter "C:\Programme\Microsoft\Exchange
Server\ClientAccess\owa\auth\owaauth.dll" konnte aufgrund eines
Konfigurationsproblems nicht geladen werden. Die aktuelle Konfiguration
unterstützt nur das Laden von Abbildern für eine x86-Prozessorarchitektur.

Und wenn ich es ausschalte bekomme ich:

Der ISAPI-Filter
"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_filter.dll" konnte
aufgrund eines Konfigurationsproblems nicht geladen werden. Die aktuelle
Konfiguration unterstützt nur das Laden von Abbildern für eine
AMD64-Prozessorarchitektur.

Egal, was ich einstelle, irgendeine IIS Webanwendung geht jedes Mal nicht.

Als Zusatzinformation ist sicherlich noch interessant, dass ich Exchange
2007 einsetze und auch OWA nutzen wollte. Ich wollte auch noch die Sharepoint
Services nutzen. Nachdem ich allerdings gelesen hatte, dass der Fehler damit
zusammen hàngen könnte, habe ich die wieder deinstalliert, ohne Erfolg.

Ich hoffe, dass jemand das Problem kennt. Da der Server ganz frisch
installiert ist und außer Exchange 2007 nichts besonders drauf làuft, kann
ich mir nicht erklàren, wie es zu solchen Problemen kommen kann.

Vielen Dank!
Fabian
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan Zivkovic
04/01/2008 - 10:58 | Warnen spam
Hallo FDabian,

Fabian Sempf wrote:
Ich habe auf meinem Windows Server Enterprise 2003 x64 ein Problem


mit
ASP.Net. Im Ereignisprotokoll tauchen immer wieder die Fehler 2268
und 2274 (Quelle: W3SVC-WP) auf. Dazu hatte ich schon diesen Artikel
gefunden: http://support.microsoft.com/kb/894435. Der löst


allerdings
mein Problem nicht, wenn ich Enable32bitAppOnWin64 einschalte, habe
ich die Fehlermeldung:

Der ISAPI-Filter "C:\Programme\Microsoft\Exchange
Server\ClientAccess\owa\auth\owaauth.dll" konnte aufgrund eines
Konfigurationsproblems nicht geladen werden. Die aktuelle
Konfiguration unterstützt nur das Laden von Abbildern für eine
x86-Prozessorarchitektur.

Und wenn ich es ausschalte bekomme ich:

Der ISAPI-Filter
"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_filter.dll"
konnte aufgrund eines Konfigurationsproblems nicht geladen werden.
Die aktuelle Konfiguration unterstützt nur das Laden von Abbildern
für eine AMD64-Prozessorarchitektur.

Egal, was ich einstelle, irgendeine IIS Webanwendung geht jedes Mal
nicht.

Als Zusatzinformation ist sicherlich noch interessant, dass ich
Exchange 2007 einsetze und auch OWA nutzen wollte. Ich wollte auch
noch die Sharepoint Services nutzen. Nachdem ich allerdings gelesen
hatte, dass der Fehler damit zusammen hàngen könnte, habe ich die
wieder deinstalliert, ohne Erfolg.

Ich hoffe, dass jemand das Problem kennt. Da der Server ganz frisch
installiert ist und außer Exchange 2007 nichts besonders drauf


làuft,
kann ich mir nicht erklàren, wie es zu solchen Problemen kommen


kann.

schau mal, ob Dich folgendes weiterbringt:
http://www.eventid.net/display.asp?...mp;phase=1
http://support.microsoft.com/kb/895976/en-us
http://support.microsoft.com/kb/943621/de

Stefan Zivkovic

Ähnliche fragen