Aufbau bzw. Berbindung zu erster Seite dauert extrem lange

17/03/2008 - 09:56 von Thomas Huber | Report spam
Hallo,

wir haben mit dem IE7 ein kurioses Problem unter folgender Konstellation:

Terminalserver Windows Server 2003 R2 Sp2, IE7

Beim Öffnen des IE7 dauert die Verbindung zur Startseite extrem lange, bis
zu einer Minute. Bricht man den Ladevorgang ab und bestàtigt die Seite
nochmal, geht´s sofort. Auch wenn man mit leerer Seite öffnet und dann die
gewünschte Seite eingibt, geht´s schnell, aber das wollen die Benutzer nicht.
An der Internetverbindung selbst liegt es nicht, die lokalen PC´s und andere
Nicht-Terminalserver haben das Problem nicht.

Vielleicht fàllt jemanden was ein, vielen Dank im voraus

Thomas Huber
thomas.huber@lhl-service.de
 

Lesen sie die antworten

#1 Horst Franke
20/03/2008 - 15:26 | Warnen spam
In news: Thomas Huber
wrote:

wir haben mit dem IE7 ein kurioses Problem unter folgender
Konstellation:
Terminalserver Windows Server 2003 R2 Sp2, IE7

Beim Öffnen des IE7 dauert die Verbindung zur Startseite extrem
lange, bis zu einer Minute. Bricht man den Ladevorgang ab und
bestàtigt die Seite nochmal, geht´s sofort. Auch wenn man mit leerer
Seite öffnet und dann die gewünschte Seite eingibt, geht´s schnell,
aber das wollen die Benutzer nicht. An der Internetverbindung selbst
liegt es nicht, die lokalen PC´s und andere Nicht-Terminalserver
haben das Problem nicht.



Hallo Thomas, das hört sich für mich nach "dem" Netzwerk Problem an.
Ich habe jetzt aber die Details nicht mehr im Gedàchtnis.
Dieser PC versucht Netzwerk-Resources zuzuordnen, hat aber aus irgend
einem Grunde keinen Zugriff mehr auf alle.
Hast Du irgendwas an Deiner Netz Typografie geàndert?
Ist dieser PC der Terminal-Server und kein Client?

Aber eigentlich sollte dieses Problem nur nach einem ReBoot auftauchen.
Wenn Du aber sagst, beim Zugriff auf das I-Net, dann scheint der Pfad dafür
(z.B. Router) nicht eindeutig definiert zu sein.
Dein PC versucht dann über alle angeschlossenen Clients den Weg zu suchen?
Hàngt Dein DSL Router denn direkt an diesem Terminal Server?

In PC Magazinen gibt es immer wieder den Hinweis, wie man diese
Zeitspanne abstellen kann. Evtl. hilft das ja auch bei Dir?
Wenn Du nicht fündig wirst und Dein Problem in diese Richtung zeigt,
dann werde ich für Dich mal meine Magazine durchforsten.
Melde Dich dann bei mir.

Versuche doch einmal den Zeitpunkt (zurück) zu ergründen, seit wann
dieses Problem auftrat. Hast Du einen PC aus dem Netzwerk entfernt?
Versuche diesen PC (Server) so einzustellen, daß er keine Adresszuordnung
für "alle" Clients vornehmen soll!
Das sollte erst dann vorkommen, wenn sich diese anmelden.

Kontrolliere alle angeschlossenen PCs und schmeiße die Adressen
(Resourcen) weg, die es jetzt nicht mehr gibt.
Dazu zàhlen auch die Netzwerk-Laufwerks-Buchstaben (Resources).

Dein Problem hat offensichtlich nichts mit dem IE7 zu tun.
Viel Glück, Horst

Ähnliche fragen