Auflösungs-Problem mit onboard-Grafik

03/03/2008 - 21:15 von Michael Baumann | Report spam
Hallo

Ich besitze seit ca 1 jahr ein asus m2npv-vm Mainboard mit Geforce 6150
Chipsatz, an dem ein Samsung Syncmaster 931BW angeschlossen ist über DVI.
soweit sogut, hat auch seit einem Jahr einwandfrei funktioniert.
Jetzt habe ich das Betriebsystem nach einem Festplattentausch neu
aufgespielt, original-Treiber von Asus und Samsung draufgespielt, aber
ich kann in den Anzeigeoptionen nicht mehr die Auflösung 1440x900
auswàhlen, sondern es ist bei 1280x1024 Schluß.
Weiß mir da jemand einen Rat? mehrere Anrufe bei der Asus Hotline
brachten auch keinen Erfolg.
Ich versteh echt die Welt nicht mehr. Hat doch vorher funktioniert, und
das ohne solche Probleme am Anfang.
Betriebssystem ist Vista Home Premium 64 Bit.

Danke
Michael
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Oexner
04/03/2008 - 11:34 | Warnen spam
"Michael Baumann" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo

Ich besitze seit ca 1 jahr ein asus m2npv-vm Mainboard mit Geforce 6150
Chipsatz, an dem ein Samsung Syncmaster 931BW angeschlossen ist über DVI.
soweit sogut, hat auch seit einem Jahr einwandfrei funktioniert.
Jetzt habe ich das Betriebsystem nach einem Festplattentausch neu
aufgespielt, original-Treiber von Asus und Samsung draufgespielt, aber ich
kann in den Anzeigeoptionen nicht mehr die Auflösung 1440x900 auswàhlen,
sondern es ist bei 1280x1024 Schluß.
Weiß mir da jemand einen Rat? mehrere Anrufe bei der Asus Hotline brachten
auch keinen Erfolg.
Ich versteh echt die Welt nicht mehr. Hat doch vorher funktioniert, und
das ohne solche Probleme am Anfang.
Betriebssystem ist Vista Home Premium 64 Bit.

Danke
Michael



Hi!

Hast du mal die Grafiktreiber von NVidia aufgespielt? Schau am besten mal
auf deren Homepage welche Treiber mit der 6150 funktionieren und
installieren die neuste Version, dann sollte das mit der Auflösung auch kein
Problem mehr sein.

Gruß Martin

Ähnliche fragen