"Authentifizierte Benutzer" werden von 2K3R2-Server automatisch in neue Freigabe "gesetzt"

20/02/2010 - 00:25 von Christof | Report spam
Hallo werte NG!

Ich habe mit einem DC (Windows 2003 R2 Enterprise SP2), welcher
relativ "frisch" ist, ein merkwürdiges Problem.

Der Server ist ein zusàtzl. DC mit den üblichen Funktionen (DNS, WINS,
Dateiserver). DFS habe ich nicht installiert.

Zum "Problem":

Erstelle ich eine neue Freigabe, so erscheinen unter dem Reiter
"Sicherheit" automatisch die "Authentifizierten Benutzer", obwohl ich
diese in der Freigabe an sich nicht hinzugefügt habe. Auf dem PDC
(gleiches OS & Patchlevel) habe ich dieses Phànomen nicht. Natürlich
kann ich die Authentifizierten Benutzer wieder aus der Liste kegeln,
mich interessierte jedoch, warum diese dort überhaupt autom.
auftauchen.

Besten Dank im Voraus für jeden Tipp und allen ein schönes
Wochenende :)

Christof
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
20/02/2010 - 13:48 | Warnen spam
Christof schrieb:

Erstelle ich eine neue Freigabe, so erscheinen unter dem Reiter
"Sicherheit" automatisch die "Authentifizierten Benutzer", obwohl ich
diese in der Freigabe an sich nicht hinzugefügt habe. Auf dem PDC
(gleiches OS & Patchlevel) habe ich dieses Phànomen nicht. Natürlich
kann ich die Authentifizierten Benutzer wieder aus der Liste kegeln,
mich interessierte jedoch, warum diese dort überhaupt autom.
auftauchen.



Kontrollier mit RSOP.MSC direkt am Server nach, welche GPOs mit
welchen Einstellungen kommt. Evtl. ist da eine dabei, die das macht.

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.ph...ilingliste

Ähnliche fragen