Automatische Abmeldung bei Ruhezustand

03/12/2014 - 14:42 von Martin Heggli | Report spam
Hi alle

Da der Windoof-Làppi von meiner Frau den Geist aufgegeben
hat, arbeitet sie zwischenzeitlich zuhause an meinem Mac.

Dazu habe ich ihr ein eigenes Konto eingerichtet. Soweit so gut,
sie arbeitet ohne zu meckern. Ein gutes Zeichen. :-)

Allerdings meldet sie sich nie ab, wenn sie den Mac verlàsst.
Irgendwann kommt der Bildschirmschoner und dann der Ruhezustand.
Wenn ich mich dann wieder dran setze und die Maus bewege, bin
ich automatisch mit ihrem Account angemeldet...

Das Verhalten kenne ich von meinem Account nicht. Wenn ich den
Mac verlasse kommt irgendwann auch der Ruhemodus und beim
Reaktivieren muss ich das Passwort eingeben.

Ich bin jetzt auch zu wenig Mac-Kenner, gehe aber davon aus, dass
dies in den Einstellungen für den Account meiner Frau auch einstellen
làsst.

Meine Frage ist aber eher, ob man das Verhalten nicht generell für
alle bestehenden und zukünftigen User einstellen kann! Also eine
Art automatische Abmeldung bei Nichtgebrauch.

Weiss das jemand von euch?

Gruss, Martin

mahe at gmx dot net

"God gave us helium for diving, but the Devil replaced it with nitrogen."
 

Lesen sie die antworten

#1 Joe Kotroczo
03/12/2014 - 15:26 | Warnen spam
On 03/12/2014 13:42, Martin Heggli wrote:
(...)
Allerdings meldet sie sich nie ab, wenn sie den Mac verlàsst.
Irgendwann kommt der Bildschirmschoner und dann der Ruhezustand.
Wenn ich mich dann wieder dran setze und die Maus bewege, bin
ich automatisch mit ihrem Account angemeldet...

Das Verhalten kenne ich von meinem Account nicht. Wenn ich den
Mac verlasse kommt irgendwann auch der Ruhemodus und beim
Reaktivieren muss ich das Passwort eingeben.

Ich bin jetzt auch zu wenig Mac-Kenner, gehe aber davon aus, dass
dies in den Einstellungen für den Account meiner Frau auch einstellen
làsst.



System Preferences / Security&Privacy / General dort Hàkchen bei Require
Password


Meine Frage ist aber eher, ob man das Verhalten nicht generell für
alle bestehenden und zukünftigen User einstellen kann! Also eine
Art automatische Abmeldung bei Nichtgebrauch.

Weiss das jemand von euch?



Für alle weiß ich auch nicht.

Ähnliche fragen