Forums Neueste Beiträge
 

Automatisierungsserver... IE7 Problem nach Homebanking-Phishing

03/08/2008 - 20:09 von Frank Faster | Report spam
Spàtestens nach der Bitte "10 unbenutze TANs einzugeben", war mit klar das
hier was nicht stimmte.
Diese Aufforderung erschien direkt als HTML-Formular in der Webseite, nach
Eingabe der Direkt-Banking.Nr, Passworts und Drücken des Anmelde-Buttons.
Im Quelltext wurde scheinbar eine JS Routine eingeschleust!?

Ein Virenscanner lief auf dem System... Um eine Fehlfunktion bzw.
Nichterkennen auszuschliessen habe ich nacheinander verschiedene
Virenscanner über das System gejagt, auch Spybot findet keine Viren,
Trojaner oder àhnliches.
Nun nochmal alle Sicherheitssufen zurückgesetzt und Patche installiert
Den WSH habe ich auch neu installiert und registriert.

Und habe nun das Problem das ich im IE7, beim Einloggen, die Meldung
"Automatisierungsserver kann Objekt nicht erstellen" im Javascript bekomme.
Scheint was mit ajax zu tun zu haben.
Im Firefox klappt jedoch alles wie gewünscht.

Die Webseite rufe ich immer aus den Favoriten auf (www.hvb.de) also keine
Umleitung auf eine fremde Seite. Von dort ging/geht es per https weiter...
das Schloss-Symbol im IE ist oben auch geschlossen.
Nach dem Login aber kommt die o.g. Meldung.
Wird da noch immer versucht was einzuschleusen!?!?

Hat jemand eine Idee was da noch klemmt bzw. woher das eingeschleuste
Formular eigendlich gekommen ist?
 

Lesen sie die antworten

#1 H.I.
03/08/2008 - 20:22 | Warnen spam
Frank Faster wrote:
Spàtestens nach der Bitte "10 unbenutze TANs einzugeben", war mit
klar das hier was nicht stimmte.
Diese Aufforderung erschien direkt als HTML-Formular in der Webseite,
nach Eingabe der Direkt-Banking.Nr, Passworts und Drücken des
Anmelde-Buttons. Im Quelltext wurde scheinbar eine JS Routine
eingeschleust!?
Ein Virenscanner lief auf dem System... Um eine Fehlfunktion bzw.
Nichterkennen auszuschliessen habe ich nacheinander verschiedene
Virenscanner über das System gejagt, auch Spybot findet keine Viren,
Trojaner oder àhnliches.
Nun nochmal alle Sicherheitssufen zurückgesetzt und Patche
installiert Den WSH habe ich auch neu installiert und registriert.

Und habe nun das Problem das ich im IE7, beim Einloggen, die Meldung
"Automatisierungsserver kann Objekt nicht erstellen" im Javascript
bekomme. Scheint was mit ajax zu tun zu haben.
Im Firefox klappt jedoch alles wie gewünscht.

Die Webseite rufe ich immer aus den Favoriten auf (www.hvb.de) also
keine Umleitung auf eine fremde Seite. Von dort ging/geht es per
https weiter... das Schloss-Symbol im IE ist oben auch geschlossen.
Nach dem Login aber kommt die o.g. Meldung.
Wird da noch immer versucht was einzuschleusen!?!?

Hat jemand eine Idee was da noch klemmt bzw. woher das eingeschleuste
Formular eigendlich gekommen ist?



Siehe Antworten in der IE7-Gruppe!
Warum deine Anfrage hier noch einmal??
MFG H.I.

Ähnliche fragen