Forums Neueste Beiträge
 

Backup Probleme Exchange 2007 SP2

14/12/2009 - 11:04 von Xenia Z. | Report spam
Hallo an alle,

bin seit langer Zeit mal wieder hier unterwegs. Vielleicht kennt mich ja
noch der eine andere...

Ich hab hier einen Exchange 2007 SP2 auf Windows 2008Std.
Möchte eine Sicherung mit der Windows Sicherung auf eine lokale Platte
machen. Sicherung làuft los, beendet aber mit Fehlern.
Im Log tauchen folgende Fehler auf:

"Fehler beim Versuch, die Speichergruppe 'First Storage Group' für die
Sicherung vorzubereiten, weil die Speichergruppe zurzeit bereits gesichert
wird. Fehlercode: 1293. (Beachten Sie, dass es, wenn eine Sicherung kürzlich
abgebrochen wurde, mehrere Minuten dauern kann, bis das System die
abgebrochene Sicherung erkannt hat und Bereinigungsvorgànge für die Sicherung
starten kann. Daher kann diese Meldung generiert werden, wenn ein Versuch
unternommen wurde, eine Sicherheitsgruppe zu sichern, bevor ein vorangehender
Sicherungsversuch vollstàndig abgeschlossen wurde.) "

"Information Store (2124) Aufruf ErrESECBPrepareInstanceForBackup der
Rückruffunktion endete mit Fehler 0x0000050D Entweder ist der Zielprozess
oder der Prozess, der den Zielthread enthàlt, ein geschützter Prozess."

Das gleiche nochmal für die Öffentliche Datenbank.

Dann gehts weiter:

"Fehler bei der Konsistenzprüfung für Komponente
"0021f12d-a00d-4a7c-98e6-f5c66969304a"\"Microsoft Exchange Server\Microsoft
Information Store\SER-EX". Anwendung "Exchange" wird bei der Sicherung um
"14.12.2009 10:00:34" nicht zur Verfügung stehen."

"Die Beschreibung für die Ereignis-ID "0" aus der Quelle "wsbexchange" wurde
nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst,
nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist
beschàdigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren
oder reparieren."

"Exchange VSS Writer (Instanz 2d414fda-07e5-4a18-8c75-68af820f5093:2) hat
die Sicherung von Speichergruppe 'First Storage Group' ohne Erfolg
abgeschlossen. Für diese Speichergruppe wurden keine Protokolldateien
abgeschnitten."

"Information Store (2124) Schattenkopieinstanz 2 wurde abgebrochen. "

Hier auch nochmal für das andere Storage.

Merkwürdig ist, dass vorher keine andere Sicherung gelaufen ist, daher
versteh ich die Meldung nicht.
Und was mich irritiert, dass angeblich wsbexchange nicht vorhanden sein
soll. Ist aber vorhanden und in der Registry hab ich auch die Eintràge
geprüft nach einem Technet Artikel.

Ich habe die Sicherung entfernt und wieder hinzugefügt. Zwischedurch gebootet.
Auf meinem Testserver hat das auch Anhieb funktioniert und auf dieser
Maschine gar nicht.

So, nun hab ich hier ein Haufen Text reingesetzt. Kann mir vielleicht jemand
helfen, braucht ihr weitere Infos Danke. Xenia
 

Lesen sie die antworten

#1 Dan
22/12/2009 - 23:40 | Warnen spam
hallo xenia,

LCR abschalten...

wahrscheinlich nicht das genau gleiche problem da ich nur die folgende
art fehler hatte:

"Fehler bei der Konsistenzprüfung für Komponente
"0021f12d-a00d-4a7c-98e6-f5c66969304a"\"Microsoft Exchange


Server\Microsoft
Information Store\SER-EX". Anwendung "Exchange" wird bei der Sicherung um
"14.12.2009 10:00:34" nicht zur Verfügung stehen."



hast du LCR oder SCR auf einer DB aktiviert?

hier ist eine einfache erklàrung. zwar für SBS2008, aber auch gültig für
Windows 2008.
http://blogs.technet.com/sbs/archiv...abled.aspx

mit einem sauberen backup und kleinen servern brauche ich eigentlich
kein LCR, hatte es aber zum testen auf einer unwichtigen DB
eingeschaltet.. nachdem ich es ausgeschaltet hatte, lief der backup
störungsfrei.

auf testservern mag es auch mit LCR funktionieren da dort wohl kaum was
an traffic làuft.

grüess

dan




On 14.12.2009 11:04, Xenia Z. wrote:
Hallo an alle,

bin seit langer Zeit mal wieder hier unterwegs. Vielleicht kennt mich ja
noch der eine andere...

Ich hab hier einen Exchange 2007 SP2 auf Windows 2008Std.
Möchte eine Sicherung mit der Windows Sicherung auf eine lokale Platte
machen. Sicherung làuft los, beendet aber mit Fehlern.
Im Log tauchen folgende Fehler auf:

"Fehler beim Versuch, die Speichergruppe 'First Storage Group' für die
Sicherung vorzubereiten, weil die Speichergruppe zurzeit bereits gesichert
wird. Fehlercode: 1293. (Beachten Sie, dass es, wenn eine Sicherung kürzlich
abgebrochen wurde, mehrere Minuten dauern kann, bis das System die
abgebrochene Sicherung erkannt hat und Bereinigungsvorgànge für die Sicherung
starten kann. Daher kann diese Meldung generiert werden, wenn ein Versuch
unternommen wurde, eine Sicherheitsgruppe zu sichern, bevor ein vorangehender
Sicherungsversuch vollstàndig abgeschlossen wurde.) "

"Information Store (2124) Aufruf ErrESECBPrepareInstanceForBackup der
Rückruffunktion endete mit Fehler 0x0000050D Entweder ist der Zielprozess
oder der Prozess, der den Zielthread enthàlt, ein geschützter Prozess."

Das gleiche nochmal für die Öffentliche Datenbank.

Dann gehts weiter:

"Fehler bei der Konsistenzprüfung für Komponente
"0021f12d-a00d-4a7c-98e6-f5c66969304a"\"Microsoft Exchange Server\Microsoft
Information Store\SER-EX". Anwendung "Exchange" wird bei der Sicherung um
"14.12.2009 10:00:34" nicht zur Verfügung stehen."

"Die Beschreibung für die Ereignis-ID "0" aus der Quelle "wsbexchange" wurde
nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst,
nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist
beschàdigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren
oder reparieren."

"Exchange VSS Writer (Instanz 2d414fda-07e5-4a18-8c75-68af820f5093:2) hat
die Sicherung von Speichergruppe 'First Storage Group' ohne Erfolg
abgeschlossen. Für diese Speichergruppe wurden keine Protokolldateien
abgeschnitten."

"Information Store (2124) Schattenkopieinstanz 2 wurde abgebrochen."

Hier auch nochmal für das andere Storage.

Merkwürdig ist, dass vorher keine andere Sicherung gelaufen ist, daher
versteh ich die Meldung nicht.
Und was mich irritiert, dass angeblich wsbexchange nicht vorhanden sein
soll. Ist aber vorhanden und in der Registry hab ich auch die Eintràge
geprüft nach einem Technet Artikel.

Ich habe die Sicherung entfernt und wieder hinzugefügt. Zwischedurch gebootet.
Auf meinem Testserver hat das auch Anhieb funktioniert und auf dieser
Maschine gar nicht.

So, nun hab ich hier ein Haufen Text reingesetzt. Kann mir vielleicht jemand
helfen, braucht ihr weitere Infos Danke. Xenia







Ähnliche fragen