Benutzerverwaltung - Namensänderung

02/12/2007 - 15:12 von Siegfried Höfner | Report spam
Hallo Helfer,
ich habe letzte Woche ein XP (SP2) neu installiert, dabei habe ich
zu spàt bemerkt, daß das erste angelegte Benutzerkonto unter meinem Namen
("Höfner") ja die Adminrechte hat. Um spàtere Verwechslungen zu verhindern,
habe ich mit der Benutzerverwaltung den Namen geàndert auf "Admin" und
ein Passwort vergeben und ein zusàtzliches Konto (eingeschrànkt) mit
Namen "Höfner" angelegt. So weit so gut, bis ich heute mit dem Explorer
feststellte, daß unter "Dokumente/Einstellungen" einmal "Höfner" auftauchte
und einmal "Höfner_2". Die Umbenennung hat sich hier also nicht ausgewirkt.
Bei Dateien habe ich aber "Dateien von Admin" und "Dateien von Höfner_2".
Ein Umbenennen bei Dokumente/Einstellungen wird nicht zugelassen.
Den neuangelegten Benutzer "Höfner" habe ich daraufhin wieder gelöscht
und somit bleibt noch der Zustand: bei Dokumenten/Einstellungen "Höfner"
und bei Dateien "Dateien von Admin".
Wie schaffe ich es, daß beide Bezeichnungen auf "Admin" lauten ? Kann man
evtl. bei der Benutzerverwaltung den "Admin" löschen und dann neu anlegen ?
In der Registrierung wollte ich nicht àndern, da es doch sehr viele Stellen
sind.
Möglicherweise geht's einfacher .

Gruß Siegfried
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
02/12/2007 - 15:36 | Warnen spam
Siegfried Höfner wrote:
So weit so gut, bis ich heute mit dem
Explorer feststellte, daß unter "Dokumente/Einstellungen" einmal
"Höfner" auftauchte und einmal "Höfner_2". Die Umbenennung hat sich
hier also nicht ausgewirkt.



Ja, das ist nur kosmetisch. Mache alle Änderungen rückgàngig.

Rechtsklick auf Arbeitsplatz, Eigenschaften, Erweitert, Benutzerprofile.
Kopiere dein jetziges Konto in ein neu erstelltes Konto mit dem gewünsch-
ten Namen. Das alte Konto kannst Du danach löschen.

Zuvor: Rechtsklick auf deinen jetzigen Benutzerordner unter Dokumente u.
Einstellungen, Eigenschaften, Freigabe. "Diesen Ordner nicht freigeben",
Haken weg. Kopieren aus einem dritten Konto und nur das darf angemeldet
sein. Das neue Konto vor dem kopieren einmal an- und wieder abmelden.

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen