Bestimmte Internetseite kann nicht geöffnet werden

30/01/2008 - 22:28 von Thomas D. | Report spam
Guten Abend,

folgendes Problem:
Ein Rechner mit Windows Vista Ultimate (32-Bit; aktuelles Patchlevel; kein
SP1) kann keine HTTP-Verbindung zu www.bild.de aufbauen.

Getestet wurde mit:
- IE7
- IE7 Safemode
- FF 2
- FF 2 Safemode
- Safari
- Opera
- wget
- telnet auf Port 80

Es ist keine andere Adresse bekannt, die sich auch nicht aufrufen làsst -
mit anderen Worten: Alle anderen Seiten öffnen sich problemlos.


Die DNS-Auflösung scheint zu funktionieren.
Auch ist es mir möglich eine Route zu dem Host herzustellen (tracert).

Andere Rechner im gleichen Netzwerk die gleichen Router/Gateway verwenden,
können besagte Internetseite laden.

Als Sicherheitssoftware ist auf allen Rechnern "Sophos Antivirus"
installiert. Eine testweise Abschaltung löste das Problem nicht.

Als Firewall kommt die in Windows Vista integrierte Lösung zum Einsatz.
Auch diese wurde ohne Erfolg bereits testweise abgeschaltet.

Mittels NetMon 3.1 wurde der Traffic versucht aufzuzeichnen. Hier kann man
lediglich ausgehende Anfragen zu 213.61.13.70 beobachten, es kommt aber
keine Antwort.

Auch die Netzwerkhardware wurde soweit getauscht:
- Router
- Ports
- Kabel
- WLAN

Alles ohne Erfolg.

Ich habe derzeit nicht annàhernd eine Vermutung, was Ursache des Problems
sein könnte. Ihr?

Es kann doch nicht sein, dass der Rechner wegen bild.de neu aufgesetzt
werden muss ;-)


Grüße,
Thomas
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
31/01/2008 - 05:24 | Warnen spam
Thomas D. schrieb:

Guten Abend,

folgendes Problem:
Ein Rechner mit Windows Vista Ultimate (32-Bit; aktuelles Patchlevel;
kein SP1) kann keine HTTP-Verbindung zu www.bild.de aufbauen.

Getestet wurde mit:
- IE7
- IE7 Safemode
- FF 2
- FF 2 Safemode
- Safari
- Opera
- wget
- telnet auf Port 80

Es ist keine andere Adresse bekannt, die sich auch nicht aufrufen
làsst - mit anderen Worten: Alle anderen Seiten öffnen sich
problemlos.



Kein Flashplayer installiert? Die Seite arbeitet ausschleßlich
mit Flash-Applets. In der HOSTS Datei mal nachgeschaut, ob
127.0.0.1 www.bild.de
eingetragen ist? Oder unter Internetoptionen=>Sicherheit=>
Eingeschrànkte Sites unter "Sites" hinzugefügt?
[Da gehört sie eigentlch auch rein ;-)]

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen