Forums Neueste Beiträge
 

Bluescreen beim Start, Abgesichert möglich

23/10/2008 - 12:57 von Elena Wolf | Report spam
Hallo!
Ich möchte euch um Hilfe bitten:
Habe einen Amilo Xi 2428 Laptop, Vista Home, alle Updates durchgeführt.

Gestern wollte ich einen TV am S-VHS Anschluss anschließen, was aber nicht
klappte: Der TV zeigte den Desktop, der Laptop nur einen weißen Screen. Ich
konnte nichts eingeben / Bedienen und startete den Laptop neu.
Danach startete er nur noch in der Auflösung 1280x768 und nicht mehr in der
"normalen" 1280x800. Die normale Auflösung war garnicht auswàhlbar.

Nachdem ich den Laptop noch einmal mit angeschlossenem TV startete, ging es
plötzlich wieder. Allerdings fiel mir auf, daß der Laptop nun meist den 1.
Start nicht schafft - neu startet und etwas von einem abgebrochenen
Runterfahren brachte.
Daraufhin stellte ich mit der Systemsteuerung den Punkt vor dem TV-Versuch
wieder her.

Seitdem startet der Laptop nur noch mit einem Bluescreen. Abgesichert ist
möglich. In der Systemsteuerung wird kein Fehler angezeigt.
Ich bin mit meinem Latein am Ende. Könnt ihr mir helfen?

Danke euch, Gruß M. Weigl
 

Lesen sie die antworten

#1 Marino Weigl
23/10/2008 - 14:19 | Warnen spam
...so, ich nochmal, diesmal wieder vom Laptop.
Es war sehr wahrscheinlich der Graka-Treiber. Warum auch immer - seit ich
ihn gelöscht habe, làuft der Laptop wieder und das mit der richtigen
Auflösung.

Allerdings habe ich mir ein neues Problem gemacht:
Wàhrend der "Fehlerzeit" hatte ich neben dem GrakaTreiber 2 als nicht
korrekt laufende Komponenten im Geràtemanager - Systemgeràte gelöscht. Audio
konnte ich wieder herstellen.
Aber mit der Batterieanzeige komme ich nicht weiter. Die Komponente war
etwas wie Intel Batterie oder so - jedenfalls die einzige mit Bezug zum
Strom / Akku.
Jetzt ist die Akkuanzeige im Systray weg und ich weiß nicht, wie ich sie
wiederherstellen kann.

Danke für eure hoffentlich hilfreichen Tips, Gruß M. Weigl

Ähnliche fragen