Bonding primary slave issues

06/01/2015 - 00:40 von Roland Sommer | Report spam
Hi,

ich habe eth0 und wlan0 in bond0 zusammengefasst und das funktioniert
absolut wie gewünscht. Allerdings habe ich es noch nicht geschafft, dem
Wert "Primary Slave" einen Wert über /etc/network/interfaces zu
verpassen. D.h. egal was ich dort eintrage, der Wert ist immer leer.
(cat /proc/net/bonding/bond0 bzw. cat
/sys/class/net/bond0/bonding/primary geben entsprechend Auskunft).

Ist das ein Bug oder habe ich nie den richtigen Wert/Befehl (z.B.
bond-primary eth0) an die richtige Stelle in /etc/network/interfaces
geschrieben?

Wenn ich echo eth0 > /sys/class/net/bond0/bonding/primary manuell
ausführe, klappt es hingegen.

Wo ist der Fehler?

TIA
Roland


Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an debian-user-german-REQUEST@lists.debian.org
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an listmaster@lists.debian.org (engl)
Archive: https://lists.debian.org/117maadftr...7gr3h0e532@4ax.com
 

Lesen sie die antworten

#1 Sven Hartge
06/01/2015 - 07:50 | Warnen spam
Roland Sommer wrote:

ich habe eth0 und wlan0 in bond0 zusammengefasst und das funktioniert
absolut wie gewünscht. Allerdings habe ich es noch nicht geschafft,
dem Wert "Primary Slave" einen Wert über /etc/network/interfaces zu
verpassen. D.h. egal was ich dort eintrage, der Wert ist immer leer.
(cat /proc/net/bonding/bond0 bzw. cat
/sys/class/net/bond0/bonding/primary geben entsprechend Auskunft).

Ist das ein Bug oder habe ich nie den richtigen Wert/Befehl (z.B.
bond-primary eth0) an die richtige Stelle in /etc/network/interfaces
geschrieben?

Wenn ich echo eth0 > /sys/class/net/bond0/bonding/primary manuell
ausführe, klappt es hingegen.

Wo ist der Fehler?



Wie sieht denn deine Konfiguration aus?

Wenn ich mir die Pre-Up-Scripte von ifenslave ansehe, dann sollte in der
Funktion setup_slaves() die entsprechende Aktion durchgeführt werden,
wenn du "bond-primary eth0" angibst.

Debugging-Tips: "set -x" oben in der Datei
/etc/network/if-pre-up.d/ifenslave einsetzen und ifup mit -v aufrufen.



Sigmentation fault. Core dumped.


Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an (engl)
Archive: https://lists.debian.org/

Ähnliche fragen