Boxname bei Netzwechsel

20/09/2015 - 17:17 von Franklin Schiftan | Report spam
Hallo miteinander,

ich hatte das Phànomen ja schon mal beschrieben ... jetzt gibt es aber
möglicherweise einen Anhaltspunkt für die Ursache, weil ich nàmlich
beim (Neu-)Einrichten der vielen Boxen auch hàufig den Netztyp
wechseln musste.

Kann es sein, dass immer nach einem Wechsel des Netztypes im
Dialogfeld nach D/B/E/N im Feld Boxname der bisher dort eingetragene
und verwendete Name bestehen bleibt und angezeigt wird, er im
Hintergrund aber irgendwie aus der Konfig gelöscht wird, so dass der
User von der Notwendigkeit, hier erneut etwas einzugeben, gar nichts
mitbekommt?

Unmittelbar anschließende Polls werden im Netzanrufbericht nur mit dem
Betreff 'Netzanruf bei', also ohne Boxnamen, angezeigt (obwohl er wie
gesagt nach wie vor noch im Dialogfeld auftaucht) und - was schlimmer
ist - die dabei geholten Mails landen alle in einem leeren namenlosen
Brett '//'.

Wàre es nicht besser, wenn der Name nicht nur im Dialogfeld, sondern
auch in der Konfig bei einem Netztypwechsel erhalten bleibt?
Alternativ, wenn eine Löschung in der Konfig aus irgendwelchen Gründen
notwendig erscheint, müsste er m.E. dann allerdings auch im Dialogfeld
Boxname gelöscht werden.

Herzliche Grüße ...

. und tschüss

Franklin
 

Lesen sie die antworten

#1 Gunter
21/09/2015 - 10:56 | Warnen spam
Hallo Franklin!

Kann es sein, dass immer nach einem Wechsel des Netztypes im
Dialogfeld nach D/B/E/N im Feld Boxname der bisher dort eingetragene
und verwendete Name bestehen bleibt und angezeigt wird, er im
Hintergrund aber irgendwie aus der Konfig gelöscht wird, so dass der
User von der Notwendigkeit, hier erneut etwas einzugeben, gar nichts
mitbekommt?

Unmittelbar anschließende Polls werden im Netzanrufbericht nur mit dem
Betreff 'Netzanruf bei', also ohne Boxnamen, angezeigt (obwohl er wie
gesagt nach wie vor noch im Dialogfeld auftaucht) und - was schlimmer
ist - die dabei geholten Mails landen alle in einem leeren namenlosen
Brett '//'.

Wàre es nicht besser, wenn der Name nicht nur im Dialogfeld, sondern
auch in der Konfig bei einem Netztypwechsel erhalten bleibt?
Alternativ, wenn eine Löschung in der Konfig aus irgendwelchen Gründen
notwendig erscheint, müsste er m.E. dann allerdings auch im Dialogfeld
Boxname gelöscht werden.




Ich habe versucht dieses Phànomen nachzustellen: Netztyp bei einer Box von
POP3 auf IMAP geàndert, IMAP Daten eingetragen und danach einen Netcall
durchgeführt. Es funtionierte aber alles so wie es soll.

Könntest Du nochmal eine Schritt für Schritt Anleitung posten wie man
diesen Fehler reproduzieren kann?


Ciao
Gunter

Ähnliche fragen