[Chrome] Zaeher Seitenaufbau wegen "Establishing secure connection..."

11/06/2014 - 22:54 von Christoph Schneegans | Report spam
Hallo allerseits!

Bei mir dauert es neuerdings regelmàßig mehrere Sekunden, bis etwa
<http://www.welt.de/> in Chrome angezeigt wird. In der Statuszeile steht
wàhrenddessen "Establishing secure connection...".

Die Chrome Developer Tools (F12) zeigen eine Auffàlligkeit, und zwar
dauert ein Request an <https://script.ioam.de/iam.js> übermàßig lange und
wird nach 20 s mit "net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR" abgebrochen.

Erstaunlicherweise erhalte ich dieselbe Fehlermeldung aber *sofort* , wenn
ich diese URL in Chrome direkt aufrufe. Ich habe script.ioam.de per hosts-
Datei auf 127.0.0.1 geerdet, es làuft aber kein lokaler Webserver.

Warum làßt sich Chrome soviel Zeit? Andere Browser (IE, Firefox) zeigen
dieselbe Seite wesentlich flotter an.

<http://schneegans.de/computer/safer/> · SAFER mit Windows
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Schneegans
12/06/2014 - 01:41 | Warnen spam
Christoph "Ingrid" Schneegans schrieb:

Ich habe script.ioam.de per hosts-Datei auf 127.0.0.1 geerdet, es làuft
aber kein lokaler Webserver.



Ich glaube, das war mißverstàndlich formuliert. Die Erdung von
script.ioam.de war nicht der Versuch, den Fehler zu beheben. Vielmehr
ist die Erdung offensichtlich ursàchlich für das Problem; wenn ich die
entsprechende Zeile aus der hosts-Datei entferne, verzögert sich der
Seitenaufbau nàmlich nicht mehr. Ich möchte aber keinen Kontakt mit
script.ioam.de und würde die Zeile in der hosts-Datei deshalb gerne
behalten.

<http://schneegans.de/computer/safer/> · SAFER mit Windows

Ähnliche fragen