Clipboard auslesen

22/08/2007 - 15:07 von Jochen Walerka | Report spam
Hallo,

irgendwie geht das Auslesen aus dem Clipboard unter VB einfacher als
in VBA.
Ich habe folgenden Code:

Sub Main()
Dim MyData As DataObject
Dim strClipboard As String

On Error GoTo errh

Set MyData = New DataObject
MyData.GetFromClipboard
strClipboard = MyData.GetText(1)
...

an der Stelle habe ich jetzt die Zwischenablage als String in
strClipboard. Wenn die allerdings leer ist, bekomme ich schon beim
GetFromClipboard einen Error ausgelöst. Geht das nicht eleganter?

Jo
 

Lesen sie die antworten

#1 Dr. Eckehard Pfeifer
22/08/2007 - 15:37 | Warnen spam
Hallo, Du kannst es so probieren

Set MyData = New DataObject
MyData.GetFromClipboard
If MyData.GetFormat(1) Then
strClipboard = MyData.GetText(1)
End If

MfG EP
Entwicklung - Beratung - Training (www.dr-e-pfeifer.net)
XL-Funktionsverzeichnis (ISBN: 3860636898)
MS Office 2003 - Das Entwicklerbuch (ISBN 3-86063-688-X)

Ähnliche fragen