Forums Neueste Beiträge
 

Controls nehmen Werte nicht an

10/06/2009 - 18:29 von Patrick Jox | Report spam
Hallo zusammen,
ich habe ein ungebundenes Formular "Dashboard" als Startseite definiert. Auf
dem Formular sind einige Navigationselemente und zwei Unterformulare mit je
einer Liste. Oberhalb der Unterformulare habe ich Formular "Dashboard"
einige Controls, um Liste 1 filtern zu können. Das funktioniert
grundsàtzlich, allerdings erst nachdem ich das "Dashboard" in den
Bearbeitungsmodus versetzt habe und von dann wieder im Formularmodus
anzeige. Schließe ich die Anwendung und öffne das Formular erneut, dann
können die Kontrollen zwar den Focus erhalten und z.B. die DorpdownListe
klappt auch auf.. Aber ich kann keinen Wert auswàhlen.

Hat jemand eine Erklàrung dafür?

Viele Grüße
Patrick Jox
 

Lesen sie die antworten

#1 Peter Doering
10/06/2009 - 21:25 | Warnen spam
Hallo,

Patrick Jox wrote:

ich habe ein ungebundenes Formular "Dashboard" als Startseite definiert. Auf
dem Formular sind einige Navigationselemente und zwei Unterformulare mit je
einer Liste. Oberhalb der Unterformulare habe ich Formular "Dashboard"
einige Controls, um Liste 1 filtern zu können. Das funktioniert
grundsàtzlich, allerdings erst nachdem ich das "Dashboard" in den
Bearbeitungsmodus versetzt habe und von dann wieder im Formularmodus
anzeige. Schließe ich die Anwendung und öffne das Formular erneut, dann
können die Kontrollen zwar den Focus erhalten und z.B. die DorpdownListe
klappt auch auf.. Aber ich kann keinen Wert auswàhlen.

Hat jemand eine Erklàrung dafür?



Um welche Access-Version geht es?

Falls 2007, liegt die DB in einem vertrauenswuerdigem Ordner? Ansonsten,
wenn du ausschliessen kannst, dass es keine trivialen Ursachen hat
(Steuerelement gesperrt, Datenherkunft erlaubt keine Updates usw) wuerde
ich einen Defekt der mdb vermuten und www.donkarl.com?FAQ1.27 abarbeiten
(mit /decompile beginnen).

Gruss - Peter

Mitglied im http://www.dbdev.org
FAQ: http://www.donkarl.com

Ähnliche fragen