CPUID-Hardwaremonitor-Auslesefehler ?

16/03/2012 - 06:15 von dl | Report spam
Hallo

Ich frage erstmal hier, bevor ich in eine Hardwaregruppe gehe, zumal ich
auch hier schon Hardwarerelevantes gelesen habe:

Im Programm CPUID-Hardwaremonitor 1.19.0 wird unter TMPIN1 bei max.
über 100 Grad angezeigt. Die Temperatur erreicht diese Spitze allerdings
nur für einen Moment und nat. immer dann, wenn ich nicht hinsehe.
Ansonsten im laufenden Betrieb und auch unter Last geht die
Temperatur nur selten auf über 55 Grad.

Ich habe die Energiesparoption eingeschaltet.

Ist das bekannt und kann man es ignorieren ? Im Netz finde ich
nichts wirklich zufriedenstellendes zum Thema.

Kurz-Infos zu meinem System:

AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (3415.74 MHz)
3326 MB
Microsoft Windows 7 32-bit Service Pack 1 (Build 7601)



Gruss
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Schmees
16/03/2012 - 11:22 | Warnen spam
Am 16.03.2012 06:15, schrieb dl:

Hallo

Ich frage erstmal hier, bevor ich in eine Hardwaregruppe gehe, zumal ich
auch hier schon Hardwarerelevantes gelesen habe:

Im Programm CPUID-Hardwaremonitor 1.19.0 wird unter TMPIN1 bei max.
über 100 Grad angezeigt. Die Temperatur erreicht diese Spitze allerdings
nur für einen Moment und nat. immer dann, wenn ich nicht hinsehe.
Ansonsten im laufenden Betrieb und auch unter Last geht die
Temperatur nur selten auf über 55 Grad.

Ich habe die Energiesparoption eingeschaltet.

Ist das bekannt und kann man es ignorieren ? Im Netz finde ich
nichts wirklich zufriedenstellendes zum Thema.

Kurz-Infos zu meinem System:

AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (3415.74 MHz)
3326 MB
Microsoft Windows 7 32-bit Service Pack 1 (Build 7601)




ich hatte hier mal einen Athlon-Rechner, der sich immer wieder
unmotiviert ausschaltete. Bei dem habe ich solch ein Verhalten
beobachtet. Letzten Endes stellte sich das Problem als defekte
CPU heraus. Deren Temp-Sensor hatte einen Wackelkontakt. Wenn der
zu extreme Übertemperatur (fàlschlich) meldete, schaltete der
Rechner aus.

Christoph

email:
nurfuerspam -> gmx
de -> net

Ähnliche fragen