Datei mit dem Taskplaner löschen ohne Nachfrage "Wollen Sie wirklich löschen"

15/11/2009 - 16:39 von Gretl Mueller | Report spam
Guten Tag an alle Helfer!

System: Windows Vista

Ich sichere tàglich meine Daten, ca. 3 GB, mit Personal-Backup
(freeware) auf meiner Festplatte nach E.
Am nàchsten Tag wird obige Sicherung automatisch
von Personal-Backup gelöscht, und wieder komplett neu erstellt.
Funktioniert einwandfrei.

Auf einer externen Festplatte habe ich 31 Ordner angelegt,
diese von 01 - 31 nummeriert, und lasse tàglich mit Hilfe der
Aufgabenplanung, obige Daten in den passenden Ordner kopieren.
Beispiel: E:\Sicherung vom 15.11.2009 wird 1:1 nach H:\15 kopiert.
Programmskript: robocopy
Argumente: e:\sicherung h:\15 /MIR
So habe ich eine Sicherung von 1 Monat.
Funktioniert auch einwandfrei

Was ich bis jetzt nicht geschafft habe ist folgendes:
Nach einem Monat sind die 31 Ordner voll.
Bevor z.B. für den 15.11.2009 die Dateien nach H: kopiert
werden sollen, muß ich den Inhalt des Ordners 15 löschen.
Das mache ich immer manuell, weil, wenn ich das über
den Taskplaner mache, wird bei jeder Datei gefragt,
ob ich wirklich löschen will. Wahrscheinlich gibt es
eine Möglichkeit auch das mit Hilfe des Taskplaners
zu lösen; ich bin aber kein EDV-Freak.

Bin für jede Hilfe dankbar.

mfg Gretl Mueller
reply-to bitte an: ma-il-wi-rd-ge-le-senKlammeraffe.gmx.net
 

Lesen sie die antworten

#1 Rudolf Gutfleisch
15/11/2009 - 17:35 | Warnen spam
"Gretl Mueller" schrieb im Newsbeitrag
news:4b0020d0$0$2101$
Guten Tag an alle Helfer!

System: Windows Vista



snip
werden sollen, muß ich den Inhalt des Ordners 15 löschen.
Das mache ich immer manuell, weil, wenn ich das über
den Taskplaner mache, wird bei jeder Datei gefragt,
ob ich wirklich löschen will. Wahrscheinlich gibt es
eine Möglichkeit auch das mit Hilfe des Taskplaners
zu lösen; ich bin aber kein EDV-Freak.



Rechte Maustaste auf das Papierkorbsymbol. Unter Eigenschaften das Hàkchen
bei "Dialog zur Bestàtigung des Löschvorgangs anzeigen" entfernen.

Allerdings kommt dann generell keine Nachfrage mehr und jede gelöschte Datei
wird in den Papierkorb verschoben, auch ungewollt gelöschte. Wenn Du diese
evtl. wieder herstellen willst, darf der Button bei "Dateien sofort löschen
(nicht in den Papierkorb verschieben)" nicht gesetzt sein, sonst sind die
Dateien endgültig verloren, bzw. nur mit großer Mühe und mit viel Geduld
wieder herstellbar (wenn überhaupt).

Gruß ... Rudi ...

Ähnliche fragen