Desktop: Als Administrator ausführen defekt

29/04/2009 - 00:32 von walterO | Report spam
hallo,

ich habe kürzlich mit der klassischen Ansicht des Startmenüs
herumprobiert und stelle jetzt fest, dass der Rechstklick bei den Icons

auf dem Desktop zwar den Menüpunkt 'Als Administrator ausführen'
enthàlt, bei dessen Auswahl sich aber gar nichts mehr tut.

Der normale Aufruf (ohne Rechtsklick) funktioniert wie gehabt.
Komischerweise sind alle Benutzerkonten betroffen.
Auch bei dem in der Taskleiste einblendbaren Desktop funktioniert alles

wie bisher auch bei den Symbolen: UAC fragt zurück und dann wird das
Programm gestartet.

Habe hier schon das Forum abgesucht, schon einige
Wiederherstellungspunkte probiert und jetzt auch eine alte Imagecopy
eingespielt.

Aber bei der Auswahl 'Ausführen als Administrator' bei den Desktopicons

tut sich nach wie vor nichts.

Was habe ich da zerschossen und wie kann man das reparieren ?

danke


walterO
Posted via http://www.vistaheads.com
 

Lesen sie die antworten

#1 Hans-Peter Matthess
29/04/2009 - 13:01 | Warnen spam
walterO:

ich habe kürzlich mit der klassischen Ansicht des Startmenüs
herumprobiert und stelle jetzt fest, dass der Rechstklick bei den Icons
auf dem Desktop zwar den Menüpunkt 'Als Administrator ausführen'
enthàlt, bei dessen Auswahl sich aber gar nichts mehr tut.



Das ist Zufall, ein kausaler Zusammenhang besteht da nicht.

Der normale Aufruf (ohne Rechtsklick) funktioniert wie gehabt.
Komischerweise sind alle Benutzerkonten betroffen.
Auch bei dem in der Taskleiste einblendbaren Desktop funktioniert alles
wie bisher auch bei den Symbolen: UAC fragt zurück und dann wird das
Programm gestartet.



Wie ist es, wenn ein neues Symbol auf dem Desktop erstellt wird?

Habe hier schon das Forum abgesucht, schon einige
Wiederherstellungspunkte probiert und jetzt auch eine alte Imagecopy
eingespielt.



Wenn ein Image eingespielt wurde, muss der Fehler auch im Image schon
enthalten sein, sonst wàre er danach weg gewesen.

Aber bei der Auswahl 'Ausführen als Administrator' bei den Desktopicons
tut sich nach wie vor nichts.
Was habe ich da zerschossen und wie kann man das reparieren ?



Sind irgendwelche Tuning-Tools oder Registry-Cleaner installiert?

hpm

Ähnliche fragen