Diverse Einstellungen bei TB!

17/02/2011 - 17:02 von Klaus Haber | Report spam
Hallo,

benutzt wird TB! v.4.2.42

Folgende Grundeinstellungen sind mir nicht klar:

1. Unter "Optionen/Benutzereinstellungen/System|Datensicherung/Erweiterte
Maustastenfunktionen" gibt es Einstellmöglichkeiten für die
"Vorwàrts-Taste 1" und "Zurück-Taste 2"

Was zunàchst ist die "Vorwàrts-Taste 1" und was ist die "Zurück-Taste 2"?
Sind damit die beiden Maustasten links = Taste 1 und rechts = Taste 2
gemeint? Wenn dem so sein sollte, haben die beiden bei mir keine Wirkung,
egal was in den Feldern angewàhlt ist.

Frage: Ist das bei Euch auch so?

2. Unter "Konto/Kontoeigenschaften/Erweitert/Löschen/Normales Löschen" ist
mir nicht klar, was "Nachrichten als gelöscht kennzeichnen, Papierkorb
nicht verwenden" ist. Wenn ich diese Option wàhle, wird bei mir die
gewàhlte Nachricht gelöscht und taucht nirgendwo mehr auf. Der Text heißt
aber "Nachrichten als gelöscht *kennzeichnen*, *Papierkorb* nicht
verwenden", was ich so interpretieren würde: Die besagte Nachricht wird
durch irgendein Symbol gekennzeichnet und bleibt an der Stelle existent, wo
sie steht. Man kann sie aber nicht mehr benutzen, da sie de facto nicht
mehr existiert, man sieht nur den Namen noch. Was das für einen Sinn haben
mag - ich weiß es nicht.

Frage: Was hat es mit dieser Option auf sich?

3. Wie unter 2., betrifft es abweichend hier das "Alternative Löschen". Was
versteht man unter "Alternatives Löschen"? Die "bescheidene" Hilfe in TB!
kann mir nichts erklàren. Auch in Google bin ich nicht richtig fündig
geworden. Eine Betàtigung durch "Umschalt + Entf-Taste" zeigt bei mir die
gleiche Wirkung wie unter 2.

Frage: Was hat es mit dieser Option auf sich?


Für Erklàrungen bedanke ich mich, freundliche Grüße

Klaus

Homepage: http://www.bingo-ev.de/~Klaus.Haber
"pH-Messung - einfach zu verstehen"
neu: "Waldohreule, Ergànzung August 2008"
http://www.bingo-ev.de/~Klaus.Haber/eule.html
 

Lesen sie die antworten

#1 Arnulf Sopp
18/02/2011 - 02:24 | Warnen spam
Am Thu, 17 Feb 2011 17:02:53 +0100 schrieb Klaus Haber:

Was zunàchst ist die "Vorwàrts-Taste 1" und was ist die "Zurück-Taste 2"?



Da ich einfach nur rumklicke, habe ich das nie ausprobiert. Es dürfte sich
aber um die Pfeiltasten handeln.

ist mir nicht klar, was "Nachrichten als gelöscht kennzeichnen,
Papierkorb nicht verwenden" ist.



Der Windows-Papierkorb speichert gelöschte Dateien und ihren ursprünglichen
Pfad, so dass sie am alten Ort wiederhergestellt werden können. TB! hat
auch einen mit derselben Funktion, aber natürlich nur für Mails.

Wenn ich diese Option wàhle, wird bei mir die gewàhlte Nachricht gelöscht
und taucht nirgendwo mehr auf.



Auch nicht im Ordner "Papierkorb"? Das wàre seltsam, es sei denn, der
Papierkorb wàre in den Optionen abgewàhlt.

Der Text heißt aber "Nachrichten als gelöscht *kennzeichnen*,
*Papierkorb* nicht verwenden",



Wenn Du diese Option wàhlst, gibt es keinen Papierkorb, die Mail ist dann
wirklich futsch.

was ich so interpretieren würde: Die besagte Nachricht wird durch
irgendein Symbol gekennzeichnet und bleibt an der Stelle existent, wo
sie steht.



Nein. Sie erhàlt als neuen Pfad den Papierkorb-Ordner (wobei der alte Pfad
bei der Wiederherstellung "erinnert" wird).

Man kann sie aber nicht mehr benutzen, da sie de facto nicht
mehr existiert,



Doch, im Papierkorb. Dazu muss dieser jedoch aktiviert sein (s.o.).

Was versteht man unter "Alternatives Löschen"?



Das weiß ich leider auch nicht. Es genügt zu wissen: Entf löscht (in den
Papierkorb, falls aktiviert), Umschalt-Entf löscht endgültig. Mit dem
alternativen Löschen ist wohl das Verschieben in den Papierkorb gemeint.

Tschüs!

Arnulf

Ähnliche fragen