Forums Neueste Beiträge
 

DLL-Problem

18/09/2014 - 09:05 von Lothar Geyer | Report spam
Ich habe ein Problem bei einer Installation unserer Anwendung unter
Windows 7. Und zwar nur bei einem Rechner bei einem Kunden. Es handelt
sich um eine MDI-Anwendung. Auf diesem Rechner kommt beim Aufruf einer
ganz bestimmten Maske eine Fehlermeldung, dass das Programm kaputt wàre
und von Windows beendet wird. Alle anderen Masken (so weit getestet)
laufen ohne Probleme.

In der Ereignisanzeige ist ein Fehler protokolliert mit den am Ende
angehàngten Daten. Offenbar geht es irgendwie um die MSVBVM60.dll, die
aber von unserem Installationsskript (InnoSetup) nicht explizit
installiert wird. Auf unseren Entwicklungsrechnern ist die Version
6.0.98.2 (18.8.01) installiert, auf dem "Fehler-Rechner" die Version
6.0.98.15 (14.7.09).

Ich habe versucht, unsere Version auf dem W7-Rechner zu installieren,
bringt aber nichts, der Fehler tritt trotzdem auf.

Ich bin ratlos. Kann jemand helfen?
Danke.

Lothar Geyer


Protokollname: Application
Quelle: Application Error
Datum: 08.08.2014 16:43:24
Ereignis-ID: 1000
Aufgabenkategorie:(100)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Basner
Beschreibung:
Name der fehlerhaften Anwendung: TelMarkt.exe, Version: 2.3.0.0,
Zeitstempel: 0x53bcf2ad
Name des fehlerhaften Moduls: MSVBVM60.DLL, Version: 6.0.98.15,
Zeitstempel: 0x4a5bda6c
Ausnahmecode: 0xc0000005
Fehleroffset: 0x000640da
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x1420
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01cfb3152f2db323
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files
(x86)\TelMarkt\TelMarkt.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\system32\MSVBVM60.DLL
Berichtskennung: 58f6bdbd-1f0a-11e4-b544-2016d895444f
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/20...">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-08-08T14:43:24.000000000Z" />
<EventRecordID>101665</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Basner</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>TelMarkt.exe</Data>
<Data>2.3.0.0</Data>
<Data>53bcf2ad</Data>
<Data>MSVBVM60.DLL</Data>
<Data>6.0.98.15</Data>
<Data>4a5bda6c</Data>
<Data>c0000005</Data>
<Data>000640da</Data>
<Data>1420</Data>
<Data>01cfb3152f2db323</Data>
<Data>C:\Program Files (x86)\TelMarkt\TelMarkt.exe</Data>
<Data>C:\Windows\system32\MSVBVM60.DLL</Data>
<Data>58f6bdbd-1f0a-11e4-b544-2016d895444f</Data>
</EventData>
</Event>
 

Lesen sie die antworten

#1 Lothar Geyer
18/09/2014 - 09:32 | Warnen spam
Nachtrag

Am 18.09.2014 09:05, schrieb Lothar Geyer:
Ich habe ein Problem bei einer Installation unserer Anwendung unter
Windows 7. Und zwar nur bei einem Rechner bei einem Kunden. Es handelt
sich um eine MDI-Anwendung. Auf diesem Rechner kommt beim Aufruf einer
ganz bestimmten Maske eine Fehlermeldung, dass das Programm kaputt wàre
und von Windows beendet wird. Alle anderen Masken (so weit getestet)
laufen ohne Probleme.



Ich habe die bewusste Maske auch bei anderen Kunden unter W7 getestet.
Fast überall funktioniert sie, auch mit der Version 6.0.98.15 von
MSVBVM60.DLL. Bei einem weiteren Kunden aber nicht.

Ich stehe auf dem Schlauch. ;-(

Lothar Geyer

Ähnliche fragen