Forums Neueste Beiträge
 

Domain logon mit Vista

27/08/2007 - 10:04 von Christoph P. | Report spam
Hallo,
ich habe einen Win2003 SBS als DC laufen, an dem mehrere Clients (w2k und
xp) angemeldet sind. Nun ist ein Vista Business Notebook und eine Workstation
dazu gekommen. Die Anmeldung Vista Clients an der Domàne funktioniert nur
sehr sehr langsam... egal, welcher Benutzer sich anmeldet. Es dauer ca. 3
Min. bis ich
den Anmeldebildschirm angezeigt bekomme und dann nochmal 2 Min. bis Vista
startet. Sobald es durch ist, werden alle Netzwerkfreigaben und Gruppenordner
angezeigt - aber sehr flott ist das Netzwerkbrowsing auch nicht... Bei
XP/W2K geht es sehr flott.

Habe alle verfügbaren Patches auf den Clients installiert, Server ist auch
auf dem neuesten Stand. Sowohl feste IP wie DHCP am Client bringen keine
Abhilfe... Vielleicht ein DNS Problem, aber warum geht es dann bei W2k und
XP??? Wie kann man das überprüfen?

Hat jemand eine Idee?

Danke!
 

Lesen sie die antworten

#1 Nils Kaczenski [MVP]
27/08/2007 - 21:44 | Warnen spam
Moin,

Christoph P. schrieb:
Vielleicht ein DNS Problem



sehr wahrscheinlich sogar.

aber warum geht es dann bei W2k und
XP???



Weil Vista einige Dinge nicht toleriert, die XP durchgehen làsst.

http://faq-o-matic.net/blogs/faq-o-...oaded.aspx

Der vierte Aufzàhlungspunkt ist hier relevant.


Schöne Grüße, Nils

Nils Kaczenski - MVP Windows Server
www.faq-o-matic.net
Antworten bitte nur in die Newsgroup!
PM: Vorname at Nachname .de
https://mvp.support.microsoft.com/p....Kaczenski

Ähnliche fragen