DSL 16000 seltsames Speedproblem

30/05/2008 - 09:32 von Roland Scheler | Report spam
Hallo zusammen,

ich habe hier seit letzten Sonntag eine seltsame Sache.
Bis zu diesem Termin gab es dieses Problem nicht.

Ich bin über T-Online/T-Com 16000 DLS unterwegs.
Wenn ich jedoch meine Seiten bei 1&1 aufrufe und dort meine Dateien
herunterlade, bekomme ich seit Sonntag nur noch eine Speed von 100-200 kb/s.
Ich kann aber jederzeit auf allen anderen Seiten die vollen 16000
erzielen, wie schon immer seit ich die 16000 er habe, und soweit die
dortigen Server die Speed unterstützen bzw. liefern können.

Zum Testen lade ich die T-Online Software herunter und erhalte zb. mit
NetMeter die volle Rate angezeigt. Alle Speedtests zeigen mir mit
geringfügigen Unterschieden DSL 16000 an.

Meine ersten Vermutung war natürlich 1&1 selbst. Also dort angerufen und
mit diversen Leuten gesprochen und diverse, unterschiedliche,
Auskünfte erhalten.
Das war mir dann zu blöd und deshalb bat ich um Anruf eines höher
Verantwortlichen. Der versichert mir, dass die Technik bei denen nichts
finden kann. Ich glaube dem erstmal, warum sollte er mir was vom Pferd
erzàhlen.
Hmm, nun also einen Bekannten mit anderem Anbieter (ewetel) gebeten,
seinerseits eine meiner Dateien von 1&1 herunterzuladen (ca. 109 MB) und
mir zu sagen, wie schnell das geht. Bei ihm geht es mit voller 16000 Speed.

Nun habe ich ein Problem. Ich gehe zu einem anderen Bekannten, der
ebenfalls beim großen T ist und stelle fest, das bei dem meine Downloads
ebenfalls gebremst sind auf 100-200 kb.

Das bringt mich letztendlich zu einem Anruf bei T-COM Störung. Dort wird
durchaus mit Engagement mein Problem angepackt und mehrfach der Port
resettet, neue Benutzerprofile zugewiesen und letztlich an die
Störungsstelle bei T-Online verwiesen.

Nun gut, das war kein guter Tipp, deshalb habe ich auch eine Beschwerde
an das Beschwerdemanagement der T-Com in Bonn abgeschickt.

Die eigentliche Frage ist ja:
Wie kann das sein, dass ich hier alle Seiten mit der max. möglichen
Geschwindigkeit erreiche, jedoch meine Seiten bei 1&1 nur mit einem
Zehntel davon.
Könnte ich sowas überhaupt bei mir am Router einstellen?
(Speedport W 700 V).


Gruß
Roland Scheler
 

Lesen sie die antworten

#1 Leonard Orb
30/05/2008 - 14:30 | Warnen spam
Roland Scheler:

Die eigentliche Frage ist ja:
Wie kann das sein, dass ich hier alle Seiten mit der max. möglichen
Geschwindigkeit erreiche, jedoch meine Seiten bei 1&1 nur mit einem
Zehntel davon.



Tritt das Problem gleichmàßig zu allen Tageszeiten auf?
Tritt das Problem auch mit anderen Servern bei 1&1 auf?
Wie sieht Traceroute aus?

Leo

Ähnliche fragen