Eigenartiger Fehler..

09/10/2007 - 16:10 von Cris Eichler | Report spam
Hallo NG,

habe mir gerade einen neuen Rechner mit den folgenden wesentlichen Komponenten zusammengesteckt:

Asus P5KR Board
Intel Core 2 Quad Q6600
Graka BFG Geforce 8600GT OC2 Thermointelligence
2x 1GB DDR2 800 RAM -GEIL BlackDragon Series
CPU Kühler Asus Silent Knight.
NT Enermax Liberty 500W
22" LCD mit analogem Einganghàngt über Adapter am DVI Ausgang der Graka.
Alle Teile nagelneu.

Jetzt habe ich das Problem, dass der Computer zwar de POST erfolgreich absolviert und auch alle angeschlossenen Laufwerke und den
RAM richtig erkennt, doch nach wenigen Sekunden schaltet er sich immer wieder von selbst ab. Mal làuft die Mhfle 10, dann 20
Sekunden oder auch nur 5. Hat jemand einen Tipp woran das (außer dem Netzteil) liegen könnte?

Grüße

Cris

 

Lesen sie die antworten

#1 Ansgar Strickerschmidt
09/10/2007 - 16:41 | Warnen spam
Am 09.10.2007, 16:10 Uhr, schrieb Cris Eichler :

Hallo NG,

habe mir gerade einen neuen Rechner mit den folgenden wesentlichen
Komponenten zusammengesteckt:

Asus P5KR Board
Intel Core 2 Quad Q6600
Graka BFG Geforce 8600GT OC2 Thermointelligence
2x 1GB DDR2 800 RAM -GEIL BlackDragon Series
CPU Kühler Asus Silent Knight.
NT Enermax Liberty 500W
22" LCD mit analogem Einganghàngt über Adapter am DVI Ausgang der Graka.
Alle Teile nagelneu.

Jetzt habe ich das Problem, dass der Computer zwar de POST erfolgreich
absolviert und auch alle angeschlossenen Laufwerke und den RAM richtig
erkennt, doch nach wenigen Sekunden schaltet er sich immer wieder von
selbst ab. Mal làuft die Mhfle 10, dann 20 Sekunden oder auch nur 5. Hat
jemand einen Tipp woran das (außer dem Netzteil) liegen könnte?



Die 80%-Antwort lautet: CPU überhitzt wegen schlecht montiertem Kühler.
:)

Ansgar

Mails an die Adresse im Header erreichen mich - oder auch nicht. Nützliche
Adresse gibt's bei Bedarf!
Mails to the address given in the header may or may not reach me - useful
address will be given when reqired!

Ähnliche fragen