Einstellungen mail.app

13/03/2008 - 10:36 von colon | Report spam
Hallo,

nach dem Umzug auf einen anderen Account làuft nun auch Mail mit allen
transportierten Datein.

Ein Problem gibt es aber, bei dem ich Euch um Hilfe bitte:
Einstellungen/Accounts merkt sich das Kenntwort nicht.

Bei jedem Neustart muß ich bei Mailabfrage das Kennwort eingeben, weil
die Zeile wieder leer ist, egal, ob in den "Server-Einstellungen" als
Identifizierung "Keine" markiert wird oder "Kennwort" plus Eingabe von
Benutzername und Kennwort.

Der SMTP-Server ist korrekt (wie beim alten Benutzer-Account)
eingegeben, übrigens auch alle anderen Einstellungen.

Stimmt meine Vermutung, daß bei einer Datei im Library die Zugriffsrecht
nicht stimmen könnten? - Finden kann ich jedoch keine.

Danke schon für alle Tips.

Uwe Hannebauer
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann Schaefer
13/03/2008 - 10:57 | Warnen spam
U.Hannebauer schrieb:

Bei jedem Neustart muß ich bei Mailabfrage das Kennwort eingeben, weil
die Zeile wieder leer ist, egal, ob in den "Server-Einstellungen" als
Identifizierung "Keine" markiert wird oder "Kennwort" plus Eingabe von
Benutzername und Kennwort.



Ermm.. was du dort einstellst, ist die Art und Weise mit der der Mailserver die
Authentifizierung haben möchte - und die will er auf jeden Fall, jeder
Mailserver will einen Benutzernamen und Kennwort, sonst könnte ja jeder deine
Email abholen.
Wenn du willst, daß er sich das merkt, mußt du ankreuzen, daß er das Kennwort an
deinen Schlüsselbund hàngen soll. Ggf. ist dort auch ein gespeichertes Kennwort
falsch, müßte man mit dem Schlüsselbunddienstprogramm
(Programme/Dienstprogramme/Schlüsselbund) prüfen.

Ähnliche fragen