Forums Neueste Beiträge
 

Embedded Videos in Digikam

22/10/2007 - 09:19 von arkascha | Report spam
Hallo zusammen,
ich habe am Wochenende verwundert rumgesucht, und leider keine eindeutige
Antwort gefunden, daher mal hier meine Frage "in die Runde":

Wenn ich unter DigiKam eine Bildersammlung öffne, die Videos enthàlt, dann
kann ich diese zwar wie alle anderen aufrufen, scheinbar werden diese auch
abgespielt. Jedoch erhalte ich nur Sound, keine Bilder in DigiKam. Das
abspielen der Videos (asf-Format von einer Digikam) klappt sonst
problemlos, egal ob per mplayer, amarok, xine, ...). Auch aus DigiKam kann
ich die Videos ansehen per Rechtsklick>OpenWith>... Aber das ist natürlich
nur unbefriedigend.

Ein Umstellen der FileAssociations in kcontrol hat keinen sichtbaren Effekt
auf DigiKam gehabe. Ein wenig habe ich den Eindruck, dass DigiKam Videos
gar nicht embedded darstellen _will_. Daher meine Frage:

a) kann DigiKam Videos embedded darstellen ?
b) ab welcher Version ?
c) falls in 0.9.2, was mache ich falsch ?!?

Derzeitiger Stand:
OS: openSuSE 10.2 und 10.3 unter x586 (Intel & Transmeta)
KDE: 3.5.8
DigiKam: 0.9.2

Ich habe versucht, digikam-0.9.3-beta1 zu kompilieren, ohne Erfolg. Hier
scheint es ein Problem des Beta-Tarballs zu geben, der seine eigenen
Kompilate nicht findet. Einen SVN-Chechout habe ich noch nicht probiert.

Have Fun,
arkascha
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Bretschneider
29/10/2007 - 13:40 | Warnen spam
arkascha schrieb:
Hallo zusammen,
ich habe am Wochenende verwundert rumgesucht, und leider keine eindeutige
Antwort gefunden, daher mal hier meine Frage "in die Runde":

Wenn ich unter DigiKam eine Bildersammlung öffne, die Videos enthàlt, dann
kann ich diese zwar wie alle anderen aufrufen, scheinbar werden diese auch
abgespielt. Jedoch erhalte ich nur Sound, keine Bilder in DigiKam. Das
abspielen der Videos (asf-Format von einer Digikam) klappt sonst
problemlos, egal ob per mplayer, amarok, xine, ...). Auch aus DigiKam kann
ich die Videos ansehen per Rechtsklick>OpenWith>... Aber das ist natürlich
nur unbefriedigend.

Ein Umstellen der FileAssociations in kcontrol hat keinen sichtbaren Effekt
auf DigiKam gehabe. Ein wenig habe ich den Eindruck, dass DigiKam Videos
gar nicht embedded darstellen _will_. Daher meine Frage:

a) kann DigiKam Videos embedded darstellen ?
b) ab welcher Version ?
c) falls in 0.9.2, was mache ich falsch ?!?

Derzeitiger Stand:
OS: openSuSE 10.2 und 10.3 unter x586 (Intel & Transmeta)
KDE: 3.5.8
DigiKam: 0.9.2

Ich habe versucht, digikam-0.9.3-beta1 zu kompilieren, ohne Erfolg. Hier
scheint es ein Problem des Beta-Tarballs zu geben, der seine eigenen
Kompilate nicht findet. Einen SVN-Chechout habe ich noch nicht probiert.



Bei mir (Digikam 0.9.2 unter Debian Testing) werden die xvid-Videos
embedded angezeigt. Man kann in den Einstellungen irgendwo die Engine
auswàhlen, ich habe IIRC, xine ausgewàhlt.

Martin

Ähnliche fragen