Energie Sparen Modus

08/12/2008 - 21:26 von Peter Janik | Report spam
Hallo Leute,
Mein Rechner làuft mit Vista 64 Ultimate, auf dem Rechner sind 4
Benutzer registriert. Jetzt die Frage. Da ich gerne den Komputer in
Energie Sparen versetze, wollte ic fragen ob es auch utomatisch dabei
den Benutzer abmelden kann?
MFG
Peter Janik
 

Lesen sie die antworten

#1 Rainald Taesler
09/12/2008 - 02:02 | Warnen spam
Peter Janik schrieb:

Mein Rechner làuft mit Vista 64 Ultimate, auf dem Rechner sind 4
Benutzer registriert. Jetzt die Frage. Da ich gerne den Komputer in
Energie Sparen versetze, wollte ic fragen ob es auch utomatisch
dabei den Benutzer abmelden kann?



NEIN, kann - denkgesetzlich <!> - nicht gehn.

1.) "Energie Sparen" in der "einfachen" Version schickt den Rechner in
das, was man als "Standby" kennt.
Das bedeutet - wie bei Deinem Fernseh-Apparat oder der Maschmaschine -,
daß nur der "volle Saft" nicht mehr da ist, das Geràt aber jederzeit auf
Knopfdruck wieder da ist, ohne neu "angeschaltet" werden zu müssen.
Bei einem Kombudder bedeutet das "Suspend-to-RAM", d.h. der Rechner ist
*physisch* noch angeschaltet und es hàngt alles - bei reduzierter
Stromaufnahme - noch im Hauptspeicher, sonst ist aber alles stillgelegt.

2.) "Ruhezustand" bedeutet, daß der gesamte Speicherinhalt auf die
Festplatte geschrieben und der Rechner danach *physisch* abgeschaltet
wird (sog. suspend-to-disk) und er dann beim nàchsten Anschalten statt
des normalen Bootens einfach den gesamten zuvor gespeicherten RAM-Inhalt
wieder einliest (was weitaus schneller geht und zudem den Vorteil hat,
daß alle Anwendungen offen sind und grad den Status haben, denn sie vor
dem "Abschalten" hatten).

3.) In Vista gibt es nun den "hybriden" Modus.
Dabei wird zunàchst der Speicherinhalt auf die Platte geschrieben.
Danach setzt sich das System in "stand-by".
Wenn der Strom ausfàllt, kann dan von der Platte eingelesen werden.

In all diesen Energiespar-Modi bleibt im Speicher, resp. in der
Hibernation-Datei, was vorher drin war.
Wenn also 17 User im System waren, dann bleiben sie bei jeder Version
eines "Energiespar-Modus" so drin, wie sie zuvor waren.
No way sie vorher rauszuwerfen (es sei denn, Du baust ne Batch [ein
Script]).

HTH
Rainald

Ähnliche fragen