Entourage: Alles weg nach Aufräumen von Ordnern

31/01/2010 - 00:18 von Sven Wagner | Report spam
Eine Bekannte war beim Umbenennen und Neuordnen von Dateien und
Ordnern offensichtlich übereifrig, mit der Folge, dass sich ihr
Entourage nach dem Starten nur noch quasi jungfràulich geöffnet hat:
Ihr Konto ist verschwunden und alle Mails auch. Was sie im einzelnen
getan hat làsst sich nicht mehr feststellen.

Sie behauptet, nichts gelöscht, sondern nur umbenannt und neu
angeordnet zu haben. Ich habe auch nichts darauf hindeutendes in ihrem
Papierkorb gefunden

Auf ihren ausdrücklichen Wunsch hin und mit Warnung vor möglichen
Konsequenzen für ihre alten Mails habe ich ihr Konto dann neu
eingerichtet.

Meine Frage: Gibt es noch eine Chance ihre alten Mails irgendwo
wiederzufinden und was genau muss man dafür tun.

Ich selbst bin Windows-User und kenne mich der Mac-Logik kaum aus. Sie
ist erst seit kurzem Umsteigerin und kennt sich noch weniger aus.
Deswegen wàre es sehr nett, wenn jemand möglichst pràzise Hinweise
geben könnte, wie man an die alten Mails wieder rankommt.

Sven
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan
31/01/2010 - 00:32 | Warnen spam
Am 31.01.10 00:18, schrieb Sven Wagner:
Eine Bekannte war beim Umbenennen und Neuordnen von Dateien und
Ordnern offensichtlich übereifrig, mit der Folge, dass sich ihr
Entourage nach dem Starten nur noch quasi jungfràulich geöffnet hat:



Entourage hat nun aber mit Mac-Logik wenig und mit Microsoft-Logik sehr
viel zu tun! Wie auch immer: Entourage legt die Daten in den Ordner
~/Dokumente/Microsoft-Benutzerdaten. Verschiebst Du diesen Ordner oder
benennst Du ihn um, generiert Entourage beim nàchsten Start einen neuen
jungfràulichen. Wenn Deine Bekannte den Ordner nicht gelöscht sondern
nur umbenannt und/oder verschoben hat, dann kannst Du ihn einfach wieder
korrekt benennen und an den korrekten Ort legen.

Ähnliche fragen