Es wurden keine entsprechenden Symbolinformationen gefunden.

28/07/2010 - 17:43 von Uwe Kotyczka | Report spam
Ich muß (manchmal) mit VC++ 6.0 (unter XP Prof) arbeiten
und ich frage mich, warum die Debug-Symbole für die System-DLLs
nicht geladen werden.

Ich kenne KB304989 und habe folgendes getan:

Ich habe das letze "Debugging Tools for windows"
(dbg_x86_6.12.2.633.msi) heruntergeladen und installiert.

Als nàchstes habe ich die PDBs für die System-DLLs (wie ntdll.dll,
kernel32.dll, ...) mit
symchk <dll_name> /od /oc C:\Windows\Symbols\Dll
heruntergeladen. Was auch wie erwartet funktionierte.

Zuletzt habe ich den Reg-Key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft
\Devstudio\6.0\Build System\Components\Platforms\Win32
(x86)\Directories
"Pdb Dirs" = "C:\Windows\Symbols\Dll" erzeugt.

Gemàß KB304989 würde ich erwarten, daß VC++ 6.0 nun die
Debug-Symbole laden kann, wenn ich beginne zu debuggen.
Tut es aber nicht. Ich kann mich entsinnen, daß das vor Jahren
schon mal ging.

Habe ich irgendwas übersehen?
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan Kuhr
28/07/2010 - 17:46 | Warnen spam
Hallo Uwe,

On 7/28/2010 5:43 PM, Uwe Kotyczka wrote:
Ich muß (manchmal) mit VC++ 6.0 (unter XP Prof) arbeiten
und ich frage mich, warum die Debug-Symbole für die System-DLLs
nicht geladen werden.

Ich kenne KB304989 und habe folgendes getan:

Ich habe das letze "Debugging Tools for windows"
(dbg_x86_6.12.2.633.msi) heruntergeladen und installiert.

Als nàchstes habe ich die PDBs für die System-DLLs (wie ntdll.dll,
kernel32.dll, ...) mit
symchk<dll_name> /od /oc C:\Windows\Symbols\Dll
heruntergeladen. Was auch wie erwartet funktionierte.

Zuletzt habe ich den Reg-Key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft
\Devstudio\6.0\Build System\Components\Platforms\Win32
(x86)\Directories
"Pdb Dirs" = "C:\Windows\Symbols\Dll" erzeugt.

Gemàß KB304989 würde ich erwarten, daß VC++ 6.0 nun die
Debug-Symbole laden kann, wenn ich beginne zu debuggen.
Tut es aber nicht. Ich kann mich entsinnen, daß das vor Jahren
schon mal ging.

Habe ich irgendwas übersehen?



Meines Wissens ging das noch mit XP RTM und SP1, aber nicht mehr mit dem
SP2. Kann auch sein, dass das schon mit SP1 nimmer ging.

Nimm windbg.

S

Ähnliche fragen