Ethernet killed El Capitan - Ethernet tötet den Kapitän

24/04/2016 - 17:02 von spam | Report spam
Hallöchen,

Angefangen hatte es mit einem Connection-Problem im LAN dem ich mit "
LanScan.app" versuchte auf die Spur zu kommen und dies auch schaffte.

Aus heiterem Himmel krachte es dann und das MB Pro 17" zeigte auf den
Monitoren nur noch grau und versuchte Neustarts in einer Schleife...

PRAM löschen, Kabel wechseln, nur mit Batterie und keine
"Hardware-Anhànge" starten, Isoterische Beschwörungen etc. habe ich
durch.
Die Kiste startet/làuft mit allem was da rangestöpselt gehört und WiFi
geht auch.

Und dann steckte ich das Ethernetkabel in die Buchse... - KABOOM

Die Internetsuche brachte nur Verwirrung oder veraltete Tips
(<https://support.apple.com/en-au/HT205956> - bei mir ist 3.30.1 im
Einsatz).

Ich glaube alle Plists etc. identifiziert und localisiert zu haben, muß
aber zugeben das ich sehr weit von einem Unix-Guru entfernt bin. :-(

Die Frage ist nun: was zur Hölle ist los?

Wie kann man den Fehler beheben oder versuchen weiter einzugrenzen?


Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Cheers
Jörg


Hier sind die Parameter:

Hardware
MacBook Pro (17-inch, Early 2011)
Model Name: MacBook Pro
Model Identifier: MacBookPro8,3
Processor Name: Intel Core i7
Processor Speed: 2.3 GHz
Number of Processors: 1
Total Number of Cores: 4
L2 Cache (per Core): 256 KB
L3 Cache: 8 MB
Memory: 16 GB 1333 MHz DDR3
Boot ROM Version: MBP81.0047.B2C
SMC Version (system): 1.70f6
AMD Radeon HD 6750M 1024 MB

Broadcom 57765-B0:
Name: ethernet
Type: Ethernet Controller
Bus: PCI
Vendor ID: 0x14e4
Device ID: 0x16b4
Subsystem Vendor ID: 0x14e4
Subsystem ID: 0x16b4
Revision ID: 0x0010
Link Width: x1
BSD name: en0
Kext name: AppleBCM5701Ethernet.kext
Firmware version: 57765-v1.37, 0x7cfcc847
Location:
/System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleBCM5701Ethernet.kext
mDNS offload capable: c8:2a:14:02:be:20
Version: 10.2.0

OS: 10.11.4

Relevant Kext:
Incompatible Kernel Extension Configuration Data:
Version: 3.30.1
Source: Apple
Install Date: 06/04/2016, 14:19 AEST

PList-ausschnitt:
AppleKextExcludeList.kext Version 3.30.1
Info.Plist
OSKextExcludeList Dictionary

com.apple.driver.AppleHWAccess String LE 1.1
com.apple.driver.LuaHardwareAccess String LE 1.0.13

<key>com.apple.driver.AppleHWAccess</key>
<string>LE 1.1</string>
<key>com.apple.driver.LuaHardwareAccess</key>
<string>LE 1.0.13</string>


Plist/documents...:

networking (document)
NetworkInterfaces.plist
com.apple.networkextension.plist
com.apple.networkextension.cache.plist
com.apple.network.eapolclient.configuration.plist
com.apple.networkextension.necp.plist
com.apple.network.identification.plist
com.apple.network.eapolclient.configuration

CaptiveNetworkSupport (Foder)
Settings.plist

CaptiveNetworkSupport~previous (Folder)
Settings.plist
 

Lesen sie die antworten

#1 virk
24/04/2016 - 17:05 | Warnen spam
Jörg Knebel wrote:

Angefangen hatte es mit einem Connection-Problem im LAN dem ich mit "
LanScan.app" versuchte auf die Spur zu kommen und dies auch schaffte.

Aus heiterem Himmel krachte es dann und das MB Pro 17" zeigte auf den
Monitoren nur noch grau und versuchte Neustarts in einer Schleife...

PRAM löschen, Kabel wechseln, nur mit Batterie und keine
"Hardware-Anhànge" starten, Isoterische Beschwörungen etc. habe ich
durch.
Die Kiste startet/làuft mit allem was da rangestöpselt gehört und WiFi
geht auch.

Und dann steckte ich das Ethernetkabel in die Buchse... - KABOOM



Bin auch kein Guru. Lösch' mal das Ethernetinterface und starte dann die
Kiste neu und stecke erst dann das Ethnertkabel rein!

Gruss Heiner

Ähnliche fragen