Forums Neueste Beiträge
 

Exchange 2007- Migration auf andere Hardware - PublicFolder-Proble

13/05/2008 - 15:47 von Georg | Report spam
Hallo,

ich habe neben einem existierenden Ex2007-Server einen zweiten auf neuer
Hardware aufgesetzt. Alle Postfàcher sind auf den neuen Server verschoben,
auch das OAB. Alle Sende- und Empfangskonnektoren sind auch umgelegt. Die
öffetnlichen Ordner habe ich vorher auf den neuen Server repliziert und dann
auf dem alten Server die Replikate entfernt.
Soweit làuft das ganze auch. Jetzt habe ich testweise den alten Server mal
abgeschaltet und jetzt können die Benutzer nicht mehr, bzw. mit erheblicher
Verzögerung auf die öffentlichen Ordner zugreifen. Es sieht so aus, als wenn
Outlook zuerst versuchen würde, auf den alten Server zuzugreifen und nach
einer gewissen Zeit merkt, dass der nicht da ist.
Ich finde nur leider nicht, an welcher Stelle ich (wie damals beim Ex2003)
einstellen kann, welcher Server benutzt werden soll ...
Übersehe ich das irgendwo, oder geht das bei 200 irgendwie anders?

Viele Grüße
Georg
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Sauer
13/05/2008 - 15:58 | Warnen spam
Hi

"Georg" wrote:

Hallo,

ich habe neben einem existierenden Ex2007-Server einen zweiten auf neuer
Hardware aufgesetzt. Alle Postfàcher sind auf den neuen Server verschoben,
auch das OAB. Alle Sende- und Empfangskonnektoren sind auch umgelegt. Die
öffetnlichen Ordner habe ich vorher auf den neuen Server repliziert und dann
auf dem alten Server die Replikate entfernt.
Soweit làuft das ganze auch. Jetzt habe ich testweise den alten Server mal
abgeschaltet und jetzt können die Benutzer nicht mehr, bzw. mit erheblicher
Verzögerung auf die öffentlichen Ordner zugreifen. Es sieht so aus, als wenn
Outlook zuerst versuchen würde, auf den alten Server zuzugreifen und nach
einer gewissen Zeit merkt, dass der nicht da ist.
Ich finde nur leider nicht, an welcher Stelle ich (wie damals beim Ex2003)
einstellen kann, welcher Server benutzt werden soll ...
Übersehe ich das irgendwo, oder geht das bei 200 irgendwie anders?



öffne mal die Eigenschaften des neuen Postfachspeichers. Dort findest du, in
den Eigenschaften, den verbundenen öffentlichen Ordner Speicher. Ist das der
Richtige?

Grüße
Wolfgang

Ähnliche fragen