Exchange 2007 und Windows 2008 - OWA Authentifizierungsproblem

20/11/2009 - 23:41 von Malte | Report spam
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem internen OWA und der Authentifizierung.
Wenn ich folgendes im Browser eingebe, werde ich ohne Probleme auf das OWA
weitergeleitet:
http://servername/owa

Wenn ich folgendes eingebe:
http://servername.domàne.local/owa
kommt eine HTTP Benutzer und Kennwortabfrage. Bei Windows 2003 hatte ich
dieses Problem noch nie.

Ist das ein Problem unter Windows Server 2008? Wo kann ich das abschalten.
Ich benötige drigend, dass die Anmeldung mit vollen Domànennamen ohne
authentifizierung duchgeht.

Danke für eure Hilfe!

Gruß Malte :-)
 

Lesen sie die antworten

#1 Frank Carius
23/11/2009 - 00:01 | Warnen spam
"Malte" schrieb im Newsbeitrag
news:

Wenn ich folgendes im Browser eingebe, werde ich ohne Probleme auf das OWA
weitergeleitet:
http://servername/owa



Der Browser sieht diesen "kurzen namen" als "Intranet" an und gibt die
Anmeldung durch

Wenn ich folgendes eingebe:
http://servername.domàne.local/owa
kommt eine HTTP Benutzer und Kennwortabfrage. Bei Windows 2003 hatte ich
dieses Problem noch nie.



Der Browser stuft diese Adresse wohl als "Internet" ein und macht keine
automatische anmeldung

Ist das ein Problem unter Windows Server 2008? Wo kann ich das abschalten.
Ich benötige drigend, dass die Anmeldung mit vollen Domànennamen ohne
authentifizierung duchgeht.



Addiere die Seite in die trusted Zone
oder konfiguriere deine Proxies so, dass die Seiten nicht über den Proxy
gehen UND stelle Intranet so ein, dass auch Seiten ohne Proxy als Intranet
gelten.
Ales nur eine Einstellung des Clients


Frank Carius MS Exchange MVP
Exchange FAQ auf http://www.msxfaq.de
Wenn es die Zeit erlaubt, dann rufe ich auch an. Nummer/Mailadresse ?
:-) --

Ähnliche fragen