Exchange Active Sync

22/07/2008 - 18:30 von Frank | Report spam
Hallo,
ich setze einen SBS 2003R2 ein, auf dem Exchange und ISA2004 làuft.
Weiterhin làuft dort auch erfolgreich ein owa Zugriff über
owa.firmenname.de/exchange

Ich möchte das ganze nun um Exchange Active Sync erweitern um irgendwann mal
eine Synchronisation zu Handys z.b. Iphone hinbekome.

Ich habe das ganze mal nach der Anleitung unter
http://www.microsoft.com/germany/te...sfp_5.mspx
probiert.

Meine Fragen oder Problem ist, das ich die Seite
https://owa.firmenname.de/microsoft...avtiveysnc von aussen NICHT mit
dieser 501/505 Fehlermeldung erreiche. Intern, also über
https://servername/microsoft-server-activesync bekomme ich diese Meldung.

Ich bin jetzt davon ausgegangen, das durch das funktionierende owa die
Auflösung nach aussen ja schon funktioniert und Active eigentlich sofort tun
müsste.

Firewall-Regel habe ich lt. Anleitung lediglich um die Einstellungen des
Active Sync erweitert.

Hat jemand noch eine Idee, was ich vergessen habe einzurichten, damit mein
Test auch funktioniert?

Danke
 

Lesen sie die antworten

#1 Christian Gröbner [MVP]
23/07/2008 - 09:13 | Warnen spam
Hallo Frank,

beim SBS solltest du dafür auch den Internetverbindungs-Assi verwenden.
Welche Fehlermeldung erhàlst du denn von extern?

Gruß

Christian

Christian Gröbner
MVP Forefront
Hilfe & Infos rund um den ISA Server: http://www.msisafaq.de !!!!

Das Handbuch zum ISA 2006 - http://www.msisafaq.de/buch/

"Frank" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo,
ich setze einen SBS 2003R2 ein, auf dem Exchange und ISA2004 làuft.
Weiterhin làuft dort auch erfolgreich ein owa Zugriff über
owa.firmenname.de/exchange

Ich möchte das ganze nun um Exchange Active Sync erweitern um irgendwann
mal
eine Synchronisation zu Handys z.b. Iphone hinbekome.

Ich habe das ganze mal nach der Anleitung unter
http://www.microsoft.com/germany/te...sfp_5.mspx
probiert.

Meine Fragen oder Problem ist, das ich die Seite
https://owa.firmenname.de/microsoft...avtiveysnc von aussen NICHT mit
dieser 501/505 Fehlermeldung erreiche. Intern, also über
https://servername/microsoft-server-activesync bekomme ich diese Meldung.

Ich bin jetzt davon ausgegangen, das durch das funktionierende owa die
Auflösung nach aussen ja schon funktioniert und Active eigentlich sofort
tun
müsste.

Firewall-Regel habe ich lt. Anleitung lediglich um die Einstellungen des
Active Sync erweitert.

Hat jemand noch eine Idee, was ich vergessen habe einzurichten, damit mein
Test auch funktioniert?

Danke

Ähnliche fragen