Expression Web und IIS7

03/02/2008 - 09:52 von Frank Müller | Report spam
Hallo allerseits,

ich habe mir hier grade einen Testrechner mit Vista Ultimate(32)
installiert. IIS7 nachinstalliert und die FP Erweiterungen ebenfalls.
Entsprechend der genannten Anleitung bei Christoph.

http://schneegans.de/frontpage/faq/...ngen-vista

Die FP Erweiterungen funktionieren auch einwandfrei
aber nicht mit Expression Web. Wenn ich unter EW
ein neues Web anlegen möchte (Datei / Neu / Website / Leere Website)
dann bei Adresse http://Rechnername/Webname angebe und auf OK
klicke kommt eine Fehlermeldung von EW: Die Website
kann nicht geöffnet werden. OK.

Mache ich das gleiche nochmals geht es.

Umgekehrt ebenfalls wenn ich ein Web per MMC auf dem IIS anlege
kann ich es beim ersten Versuch mit EW nicht öffnen, beim zweiten
Versuch geht es.

Und das bei jedem Aufruf bzw. Versuch ein Web anzulegen, egal welches.
Es klappt immer nur beim zweiten Versuch.

Mache ich das von einem Netzwerkrechner mit Frontpage 2003
funktionieren beide Varianten jeweils beim ersten Versuch. Also
tippe ich mal auf einen Fehler in EW oder im IIS7

Hat jemand eine Idee wo da der Konfigurationsfehler liegen könnte?

Mit EW auf andere serverbasierende Webs im Netzwerk oder bei
Providern zugreifen klappt einwandfrei. Kann also nur eine
Kleinigkeit sein die ich bei Vista noch nicht kenne.

Gruß,
Frank
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Schneegans
03/02/2008 - 12:52 | Warnen spam
Frank Müller schrieb:

ich habe mir hier grade einen Testrechner mit Vista Ultimate(32)
installiert. IIS7 nachinstalliert und die FP Erweiterungen ebenfalls.



Warum nicht die Windows SharePoint Services? Sind die nicht sogar
schon installiert? Zugriff per HTTP gibt es auch mit denen, nur die
alten FrontPage-Komponenten wie der Zugriffszàhler funktionieren nicht
mehr.

<http://schneegans.de/expression-web...erung/> · Unicode in xWeb

Ähnliche fragen