extrem leiser Sound

21/03/2008 - 14:55 von Stefan Madl | Report spam
Hi Newsgroup;
Meine Hardware:
GeForce6100PM-M2 Board mit Athlon64 CPU
onBoard Audio: nvidia MCP61

OS: SuSE10.3 32Bit
SuSE làd automatisch das snd-hda-intel Modul.

Eigentlich làuft alles perfekt, lediglich der Sound ist total leise und
làßt sich mit diversen Mixern nicht beinflussen.
Google meint, das dieses Device defaultmàßig stumm geschaltet wird, bzw.
ALSA zu installieren sei. Beides trifft hier nicht zu, da ich meinen
leisen Sound stumm schalten kann und ALSA, bzw. OSS beide das selbe
Ergebnis liefern.

Hat einer der hier lesenden zufàllig das gleiche Board ohne Soundproblem
laufen?
Oder vielleicht einen Tip wo noch was zu schrauben ist?

Danke...
 

Lesen sie die antworten

#1 spam.for.the
21/03/2008 - 20:29 | Warnen spam
Stefan Madl wrote:
Hi Newsgroup;
Meine Hardware:
GeForce6100PM-M2 Board mit Athlon64 CPU
onBoard Audio: nvidia MCP61

OS: SuSE10.3 32Bit
SuSE làd automatisch das snd-hda-intel Modul.

Eigentlich làuft alles perfekt, lediglich der Sound ist total leise und
làßt sich mit diversen Mixern nicht beinflussen.
Google meint, das dieses Device defaultmàßig stumm geschaltet wird, bzw.
ALSA zu installieren sei. Beides trifft hier nicht zu, da ich meinen
leisen Sound stumm schalten kann und ALSA, bzw. OSS beide das selbe
Ergebnis liefern.

Hat einer der hier lesenden zufàllig das gleiche Board ohne Soundproblem
laufen?
Oder vielleicht einen Tip wo noch was zu schrauben ist?



Pulseaudio war der Kandidat, der das bei mir produziert hat.

ps ax|grep pulse sollte Dir zeigen, ob das sein könnte.

Peter Lemken
0711

Nature abhors crude hacks.

Ähnliche fragen