Falsche Zwischensumme in Berichten

17/06/2008 - 15:36 von Torsten | Report spam
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinen Zwischensummen in Berichten. Nein, nicht mit
der Summenbildung an sich sondern damit, dass die Zwischensumme zwar wie
gewünscht angezeigt wird, aber die Kontrolle der Summe ergeben hat, dass die
erste Zeile der nàchstfolgenden Seite mit aufsummiert wird. Wenn also ein
Bericht 30 Zeilen mit jeweils 1 als Wert beinhaltet und auf der ersten Seite
10 Zeilen zu sehen sind, dann wird in der Zwischensumme 11 ausgegeben und in
der Gesamtsumme am Ende 30. Ich habe das Textfeld für die Zwischensumme im
Seitenfuß angeordnet (sonst würde es ja nicht funktionieren) und blende es
auf der letzten Seite aus.
Hatte eventuell schon mal das gleiche Problem und kann mir helfen?
Liegt es eventuell daran, dass ich die Textfelder in dem Unterbericht ohne
Rahmen erstellt habe und ringsherum einen Rahmen aus einzelnen Linien
gebastelt habe???

Für schnelle Hilfe wàre ich sehr dankbar!!!

Torsten
 

Lesen sie die antworten

#1 Jens Schilling
17/06/2008 - 19:26 | Warnen spam
Hallo, Torsten

Torsten wrote:
ich habe ein Problem mit meinen Zwischensummen in Berichten. Nein,
nicht mit der Summenbildung an sich sondern damit, dass die
Zwischensumme zwar wie gewünscht angezeigt wird, aber die Kontrolle
der Summe ergeben hat, dass die erste Zeile der nàchstfolgenden Seite
mit aufsummiert wird. Wenn also ein Bericht 30 Zeilen mit jeweils 1
als Wert beinhaltet und auf der ersten Seite 10 Zeilen zu sehen sind,
dann wird in der Zwischensumme 11 ausgegeben und in der Gesamtsumme
am Ende 30. Ich habe das Textfeld für die Zwischensumme im Seitenfuß
angeordnet (sonst würde es ja nicht funktionieren) und blende es auf
der letzten Seite aus.
Hatte eventuell schon mal das gleiche Problem und kann mir helfen?
Liegt es eventuell daran, dass ich die Textfelder in dem Unterbericht
ohne Rahmen erstellt habe und ringsherum einen Rahmen aus einzelnen
Linien gebastelt habe???



Du verràts ja leider Deine Access-Version nicht, aber da war mal was mit
A2000 :

http://support.microsoft.com/?scid=...;x=8&y

Gruss
Jens

Ähnliche fragen