fehlende Standardwebparts (MOSS 2007)

07/11/2008 - 10:46 von Jürgen N. | Report spam
Hallo!

ich wollte in unsere SharePoint Seite (MOSS 2007 SP1) das Webpart
"Announcements" integrieren und habe dabei festegestellt daß dieses Webpart
und noch einige andere (z.B. die komplette Kategorie "Communications") aus
der Sammlung fehlen. Hat jemand einen Tip wie ich Standardwebparts in MOSS
wiederherstellen bzw. evtl. nachinstallieren kann? Die Berechtigungen, um
auf die Webparts zugreifen zu können habe ich kontrolliert.

Mfg,

Jürgen
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan Weyer (maxxcomm)
07/11/2008 - 11:11 | Warnen spam

Hallo Jürgen,



welches Site-Template hast du denn genutzt? Blank-Site/Team-Site? Hast
du in den Features die Standard-Server- und Enterprise-Features
aktiviert?



Das Webpart Announcements gibt es so nicht. Bei einigen Templates wird
eine Liste erstellt, die Announcements heisst und die auf dem Content
Type Announcements beruhen. Da die Liste so heisst, steht sie danach als
Webpart zur Verfügung. Heisst: sobald du eine Liste oder Bibliothek
erstellst und danach irgendwo auf der gleichen Webseite ein Webpart
einfügen willst, bekommst du ein Webpart mit dem Namen der Liste zur
Verfügung gestellt.



HTH,

Gruß Stefan

"Jürgen N." wrote in message
news::

Hallo!

ich wollte in unsere SharePoint Seite (MOSS 2007 SP1) das Webpart
"Announcements" integrieren und habe dabei festegestellt daß dieses Webpart
und noch einige andere (z.B. die komplette Kategorie "Communications") aus
der Sammlung fehlen. Hat jemand einen Tip wie ich Standardwebparts in MOSS
wiederherstellen bzw. evtl. nachinstallieren kann? Die Berechtigungen, um
auf die Webparts zugreifen zu können habe ich kontrolliert.

Mfg,

Jürgen





<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns:p="urn:schemas-microsoft-com:office:powerpoint" xmlns:a="urn:schemas-microsoft-com:office:access" xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882" xmlns:s="uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882" xmlns:rs="urn:schemas-microsoft-com:rowset" xmlns:z="#RowsetSchema" xmlns:b="urn:schemas-microsoft-com:office:publisher" xmlns:ss="urn:schemas-microsoft-com:office:spreadsheet" xmlns:c="urn:schemas-microsoft-com:office:component:spreadsheet" xmlns:odc="urn:schemas-microsoft-com:office:odc" xmlns:oa="urn:schemas-microsoft-com:office:activation" xmlns:html="http://www.w3.org/TR/REC-html40" xmlns:q="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:D="DAV:" xmlns:x2="http://schemas.microsoft.com/office.../xml" xmlns:ois="http://schemas.microsoft.com/sharep...ois/" xmlns:dir="http://schemas.microsoft.com/sharep...ory/" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:dsp="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/dsp" xmlns:udc="http://schemas.microsoft.com/data/udc" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:sub="http://schemas.microsoft.com/sharep...rts/" xmlns:ec="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#" xmlns:sp="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/" xmlns:sps="http://schemas.microsoft.com/sharep...oap/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:udcxf="http://schemas.microsoft.com/data/u...file" xmlns:wf="http://schemas.microsoft.com/sharep...low/" xmlns:mver="http://schemas.openxmlformats.org/m...2006" xmlns:m="http://schemas.microsoft.com/office...omml" xmlns:mrels="http://schemas.openxmlformats.org/p...hips" xmlns:ex12t="http://schemas.microsoft.com/exchan...ypes" xmlns:ex12m="http://schemas.microsoft.com/exchan...ages" xmlns:Z="urn:schemas-microsoft-com:" xmlns:st="&#1;" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name=Generator content="Microsoft Word 12 (filtered medium)">
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;}
@font-face
{font-family:Calibri;
panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman","serif";}
a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-priority:99;
color:purple;
text-decoration:underline;}
span.E-MailFormatvorlage17
{mso-style-type:personal-compose;}
.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt;}
div.Section1
{page:Section1;}
</style>
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026" />
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapelayout v:ext="edit">
<o:idmap v:ext="edit" data="1" />
</o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body langÞ link=blue vlink=purple>

<div class=Section1>

<p class=MsoNormal>Hallo Jürgen,<o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<p class=MsoNormal>welches Site-Template hast du denn genutzt? Blank-Site/Team-Site?
Hast du in den Features die Standard-Server- und Enterprise-Features aktiviert?<o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<p class=MsoNormal>Das Webpart Announcements gibt es so nicht. Bei einigen Templates
wird eine Liste erstellt, die Announcements heisst und die auf dem Content Type
Announcements beruhen. Da die Liste so heisst, steht sie danach als Webpart zur
Verfügung. Heisst: sobald du eine Liste oder Bibliothek erstellst und danach
irgendwo auf der gleichen Webseite ein Webpart einfügen willst, bekommst du ein
Webpart mit dem Namen der Liste zur Verfügung gestellt. <o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<p class=MsoNormal>HTH, <o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal>Gruß Stefan<br>
<br>
&quot;Jürgen N.&quot; &lt;&gt; wrote in message
news::<br>
<br>
&gt; Hallo!<br>
&gt; <br>
&gt; ich wollte in unsere SharePoint Seite (MOSS 2007 SP1) das Webpart <br>
&gt; &quot;Announcements&quot; integrieren und habe dabei festegestellt daß
dieses Webpart <br>
&gt; und noch einige andere (z.B. die komplette Kategorie
&quot;Communications&quot;) aus <br>
&gt; der Sammlung fehlen. Hat jemand einen Tip wie ich Standardwebparts in MOSS
<br>
&gt; wiederherstellen bzw. evtl. nachinstallieren kann? Die Berechtigungen, um <br>
&gt; auf die Webparts zugreifen zu können habe ich kontrolliert.<br>
&gt; <br>
&gt; Mfg,<br>
&gt; <br>
&gt; Jürgen<o:p></o:p></p>

</div>

</body>

</html>

Ähnliche fragen