Fehler 81000306 / 0x80072ee2

23/11/2007 - 20:46 von R. Schubert | Report spam
Hallo allerseits,

ich habe in Problem mit Vista Home Premium. Die angegebenen Fehler
verhindern zuverlàssig den Verbindungsaufbau zu MS Webseiten, Windows und
Defender Updates und Hotmail.
Die Hilfestellung der MS-Updateseiten haben es leider nicht gebracht, das
Problem bleibt.
IE7 Einstellungen habe ich auf "Werkseinstellungen" zurückgesetzt.
Die Vista Firewall hatte ich abgeschaltet (nicht nachmachen).

Wer kennt Ursachen, die solche Erscheinungen zur Folge haben... ich bin
ratlos.

Was ein Glück, ich habe noch einen Rechner mit XP, sonst könnte ich nichts
in der NG posten.

Grüße Roland
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
23/11/2007 - 21:58 | Warnen spam
R. Schubert schrieb:

ich habe in Problem mit Vista Home Premium. Die angegebenen Fehler
verhindern zuverlàssig den Verbindungsaufbau zu MS Webseiten, Windows
und Defender Updates und Hotmail.
Die Hilfestellung der MS-Updateseiten haben es leider nicht gebracht,
das Problem bleibt.
IE7 Einstellungen habe ich auf "Werkseinstellungen" zurückgesetzt.
Die Vista Firewall hatte ich abgeschaltet (nicht nachmachen).

Wer kennt Ursachen, die solche Erscheinungen zur Folge haben... ich
bin ratlos.



Klingt nach einem Virenschutzprogramm mit zusàtzlicher Firewall,
z. B. Norton, Kaspersky, G-Data o.s.à. Deaktivieren hilft nicht, weil
bereits beim Start von diesen Programmen Dienste im Hintergund
aktiviert werden. Nur rückstandsfreie Deinstallation könnte helfen,
ist aber meist schwierig.

Gib mal in Start => Ausführen ein: MSCONFIG und drücke danach
die [Enter]-Taste. Klicke im geöffneten Programm auf die Registerkarte
"Dienste" und aktiviere unten links "Alle Microsoft-Dienste ausblenden",
dann werden Dir nur noch die zusàtzlich installierten Dienste von
Drittanbietern angezeigt. Klicke jetzt auf die Schaltflàche
"Alle deaktivieren" und wiederhole das auf der Registerkarte
"Systemstart". Klicke dann auf "Übernehmen" und "OK", starte
den Rechner neu und teste, ob Du jetzt auf MS Webseiten zugreifen
kannst. Wenn ja, wird das Problem von einem der deaktivierten
Eintràge unter Dienste oder Systemstart verursacht. Welcher das
ist, làsst sich nur herausfinden, wenn man die Eintràge einzeln
wieder aktiviert und jedesmal neu startet. Wenn das Problem
wieder auftritt, hat man den Verursacher gefunden.

Wenn nein, wird der Fehler von keinem dieser Eintràge erzeugt.
Dann kannst Du in MSCONFIG auf der Registerkarte "Allgemein"
einfach den Punkt "Normaler Systemstart" aktivieren, um den
vorherigen Zustand wiederherzustellen.

Gib nun in Start => Ausführen folgende Zeile ein:
notepad %Windir%\System32\drivers\etc\hosts
und drücke danach die [Enter]-Taste.
Es öffnet sich eine Textdatei mit einigen Zeilen am Anfang, vor
denen Balkenkreuze (#) stehen, dies sind nur Kommentare.
,-- [ Darunter sollte stehen: ]
| 127.0.0.1 localhost
| ::1 localhost
`--
und weiter *nichts*. Wenn dort weitere Eintràge vorhanden sind,
lösche sie, lasse aber die angegebenen beiden Zeilen bestehen.
Speichere die Datei, falls Du sie geàndert hast, sonst einfach
schließen.

Öffne Internetoptionen => Datenschutz und stelle sicher,
dass der Schieberegler auf "Mittel" steht, klicke auf "Sites"
und schau nach, ob dort Seiten blockiert werden.

Öffne nun Internetoptionen => Sicherheit und klicke auf
"Alle Zonen auf Standardstufe zurücksetzen". Klicke dann auf
die Zone "Eingeschrànkte Sites", dann auf die Schaltflàche
"Sites" und entferne dort etwaige Eintràge. Klicke dann auf
die Zone "Vertrauenswürdige Sites", dann wieder auf "Sites"
und tippe in die Zeile "Diese Website zur Zone hinzufügen"
*.microsoft.com
Entferne das Hàkchen vor "Für Sites dieser Zone ist eine
Serverüberprüfung (https:) erforderlich" und klicke dann
auf "Hinzufügen" - im Feld "Websites:" sollte nun
*.microsoft.com
stehen. Schließe alle Fenster und den Browser. Starte ihn
danach neu und teste, ob Du nun auf MS-Seiten zugreifen
kannst.

Melde Dich wieder, ob die Hinweise und wenn ja, welche
geholfen haben.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen