Fehler bei Anwort in OPERA-Newsgroup

17/11/2008 - 22:52 von Dr. Hanisch | Report spam
Wenn ich in der Newsgroup von "news.t-online.de" auf einen Artikel
antworten will, erscheint beim Senden die Fehlermeldung:

441 Ungültige Message ID (Domainpart enthàlt keinen ".")

Wo habe ich was falsch gemacht?
 

Lesen sie die antworten

#1 Uwe Premer
17/11/2008 - 23:29 | Warnen spam
Am Mon, 17 Nov 2008 22:52:42 +0100 schrieb Dr. Hanisch:

Wenn ich in der Newsgroup von "news.t-online.de" auf einen Artikel
antworten will, erscheint beim Senden die Fehlermeldung:



In genau welcher Gruppe?

441 Ungültige Message ID (Domainpart enthàlt keinen ".")



Nur kurz zur Erlàuterung:
eine Message-ID besteht aus einem local part und aus dem domain part.
Beim local part gibt es laut einem RFC gewisse Beschrànkungen, was aber
hier erstmal aussen vor gelassen wird.

Entscheidend für dein Problem ist der domain part, also der Teil der
Message-ID hinter dem "@". Dieser muß zumindest auf dem T-Online-Server
mindestens einen Punkt enthalten, der die Domain von der sogenannten
tld trennt.
Also <[localpart]@t-online.de>
^
Erlaubt wàre auch <[localpart]@subdomain.eigene_Domain.de>

Wo habe ich was falsch gemacht?



Da du ja wohl Seamonkey verwendest, ist dein aufgetretenes Problem
eigentlich kaum nachvollziehbar, solange du nicht etwa in der prefs.js
im Profil deines Seamonkey irgendeinen flschaen FQDN (domain
part) eingestellt hast, der etwa keine gültige Domain ist.

Siehe bitte dazu die FAQ "Besonderheiten des Netzzugangs bei T-Home
<2008-11-02>" in dcpto, Abschnitt 5.1.

Uwe

Ähnliche fragen