Fehler bei Tabellenverknüpfungen Acc2007

21/07/2009 - 17:12 von Sebastian Brandt | Report spam
Hallo an alle,

habe FE und BE mit verknüpften Tabellen (z.B. tblAdressen). Wenn ich ein
anderes BE verwende, werden einige Tabellen nicht mehr gefunden. Sie
sind aber definitiv vorhanden, da bei allen die gleiche Struktur (sprich
gleiche Vorlage) verwendet wurde.

Bisher lief das jahrelang reibungslos. Nun habe ich aber mindesten ein
BE (.accdb), welches 'aus der Reihe tanzt'. Acc2007 brachte mal wàhrend
eines Komprimiervorgangs mit diesem BE Fehlermeldungen, aber nach
3maligem Komprimieren schien alles wieder i.O.

Das einzige was funktioniert, ist das Löschen der Verknüpfung und neues
Einbinden. Wenn dann dieses BE funktioniert, gehen die anderen nicht
mehr usw.

Ich habe bereits alle Tabellen in eine neue .accdb importiert =>
erfolglos. Alle automatischen VBA-Versuche (z.B. auch mit
www.donkarl.com?FAQ3.1) bringen Fehler (àhnlich Fehler 3078) wobei der
Name aber NICHT angezeigt wird.

Kann mir das jemand erklàren? Es besteht natürlich die Möglichkeit die
Daten manuell in ein funktionierendes BE zu kopieren, aber davor scheue
ich mich zunàchst. Könnte ja wieder und mehrmals passieren...

Wo finde ich weitere Hintergrund-Infos zu den Verknüpfungen?

Viele Grüße und Dank
Sebastian
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
21/07/2009 - 18:01 | Warnen spam
Sebastian Brandt wrote:
habe FE und BE mit verknüpften Tabellen (z.B. tblAdressen). Wenn ich
ein anderes BE verwende, werden einige Tabellen nicht mehr gefunden.
Sie sind aber definitiv vorhanden, da bei allen die gleiche Struktur
(sprich gleiche Vorlage) verwendet wurde.

Bisher lief das jahrelang reibungslos. Nun habe ich aber mindesten ein
BE (.accdb), welches 'aus der Reihe tanzt'. Acc2007 brachte mal
wàhrend eines Komprimiervorgangs mit diesem BE Fehlermeldungen, aber
nach 3maligem Komprimieren schien alles wieder i.O.

Das einzige was funktioniert, ist das Löschen der Verknüpfung und
neues Einbinden. Wenn dann dieses BE funktioniert, gehen die anderen
nicht mehr usw.

Ich habe bereits alle Tabellen in eine neue .accdb importiert =>
erfolglos. Alle automatischen VBA-Versuche (z.B. auch mit
www.donkarl.com?FAQ3.1) bringen Fehler (àhnlich Fehler 3078) wobei der
Name aber NICHT angezeigt wird.

Kann mir das jemand erklàren? Es besteht natürlich die Möglichkeit die
Daten manuell in ein funktionierendes BE zu kopieren, aber davor
scheue ich mich zunàchst. Könnte ja wieder und mehrmals passieren...

Wo finde ich weitere Hintergrund-Infos zu den Verknüpfungen?



Z.B. in der Systemtabelle MSysObjects.
Falls ich deine Beschreibung richtig verstehe, klingt sie eher danach,
als ob in deinem Frontend etwas bei den Verknüpfungsinformationen
kaputt gegangen sei.

Hast du schon versucht, alle Objekte des Frontends außer den Tabellen
in eine neue Datenbank zu importieren und dort die Tabellen neu
einzubinden?

HTH
Karl
********* Ich beantworte keine Access-Fragen per Email. *********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com + Anmeldung und Info zur
Access-Entwickler-Konferenz (AEK12), Oktober 2009, Nürnberg

Ähnliche fragen